Cuánto dura cada alimento en la nevera: cuáles se conservan mejor y cómo evitar intoxicaciones

  • Un cuarto de las intoxicaciones son debido a malas refrigeraciones

  • No se pueden meter alimentos muy calientes a la nevera

Una de cada cuatro intoxicaciones alimentarias se deben a una mala refrigeración del producto, por lo que es muy importante conocer cómo tienen que conservarse los alimentos y cuánto duran en buen estado en el interior del frigorífico, en el caso de que sea necesario, ya que algunos no se deben guardar bajo ningún concepto en la nevera.

  • Filetes de ternera: de dos a cuatro días
  • Embutido, carne cruda de pollo, pavo, cerdo: de uno a dos días
  • Carnes asadas: de tres a cinco días
  • Chuletas de cerdo: de dos a cuatro días
  • Hamburguesa y carne picada: de uno a dos días
  • Mantequilla: de tres a cuatro semanas
  • Salchichas frescas: uno a dos días
  • Huevos crudos: de tres a cinco semanas
  • Huevos duros: una semana
  • Salsas: de dos a tres días
  • Sopa: de dos a cuatro días
  • Pescado blanco y azul: de uno a dos días
  • Leche fresca abierta: de uno a dos días
  • Leche UHT: de tres a cuatro días

Qué hacer con las sobras de comida

Cuando sobran restos de comida se pueden guardar en la nevera, pero hay que tener ciertas cosas en cuenta: no se pueden meter alimentos muy calientes al frigorífico porque podría llegar a estropearlo debido a la diferencia de temperatura. Además, es importante guardar los restos bien envueltos para evitar que estén en contacto directo con el aire.

Si piensas que no vas a consumirlos próximamente, la mejor opción es congelarlo, ya que dura mucho más y así evitas que se ponga malo y tenga que ser desperdiciado.