Desempolvando los menús del Celler de Can Roca

José Ribagorda 12/11/2013 17:59

El Celler de Can Roca rescata del baúl de los recuerdos sus mejores platos y los traslada a Madrid para celebrar la V Edición de la Maison G.H.Mumm. Joan Roca cuyo restaurante El Celler de Can Roca es considerado el mejor del mundo, será el encargado de inaugurar esta V Edición. Un sencillo plato de alcachofa coronado por una flor de esta planta da el pistoletazo de salida a este menú con raíces de Gerona. Le sigue un bocado de oca cocinado durante 30 horas a sesenta grados y acompañados de castañas asadas a la brasa. Un plato muy otoñal que finaliza con un postre que honra el color naranja. El hotel AC Santo Mauro se transformará en el epicentro de la cultura del champagne, con el bar del hotel transformado en todo un Champagne Bar, ofreciendo a los verdaderos amantes del espumoso las siete referencias de G.H.Mumm por copa, maridado con los mejores aperitivos. Por el hotel madrileño también pasarán otros dos grandes maestros de los fogones: Massimo Bottura y Andoni L. Aduriz.

Estos tres cocineros son los mejores chefs internacionales según la prestigiosa lista The World’s 50 Best Restaurants: Joan Roca (1º puesto en el Ranking con Celler de Can Roca), Massimo Bottura (3º puesto en el Ranking con Osteria Francescana) y Andoni L. Aduriz (4º puesto en el Ranking con Mugaritz).