El Salón Gourmets, 28 años promocionando los productos de calidad

José Ribagorda 14/03/2014 11:15

Francisco López Canís, presidente del Grupo Gourmets, nos explica las novedades de este año y el dinamismo del sector agropecuario. Con un crecimiento del 6% respecto al 2013 y un 17% respecto a 2012, el XXVIII Salón de Gourmets 2014 presenta 1.096 nuevos productos entre los que destaca el mundo de los quesos, del aceite y las múltiples y diversas mermeladas. Compradores de Corea, Australia, América y Europa se acercan a este salón para comprar productos de nuestra "estupenda despensa", como señala el presidente del salón. Para Francisco López Canís, “el sector agroalimentario es el que menos ha sufrido la crisis, aunque la ha padecido”, pero este año la gente "está animada" y refleja el dinamismo del sector. Japón es el país invitado del salón, de donde han llegado grandes cocineros, como Hattori, para realizar degustaciones y mostrar lo que nos acerca a ese gran país tan lejano pero, al mismo tiempo, tan cercano como el gusto por el atún, la presentación en raciones pequeñas, (como nuestras tapas) o la semejanza de nuestras gambas con gabardinas con su tempura.