Los riesgos de quitarle el moho a la fruta y comer "la parte sana"

No comas la fruta con moho Informativos Telecinco Tiempo de Flora 93
Si la fruta tiene un poquito de moho, no basta con quitárselo: deberías tirarlo
  • Aunque parezca que la parte sana de la fruta todavía es comestible y hasta tiene buen sabor, ten mucho cuidado

  • Los expertos recomiendan no comer la fruta que demuestra signos de descomposición; te explicamos por qué

  • Suscríbete a la newsletter 'Tiempo de Flora' aquí

Compartir

Por poquito que parezca, ese puntito verde o blanquecino es peligroso para tu salud. Seguramente alguna vez has querido comer una fruta y has visto que tenía una zona dañada con un poquito de moho. El primer instinto suele ser cortar la zona afectada y tratar de aprovechar la parte que aparentemente está sana. 

Aunque nos de pena, tenemos que tirar la pieza entera. En este vídeo te explico por qué no debes comerla, incluso teniendo el mismo sabor delicioso de siempre. Dale Play.

PUEDE INTERESARTE

Además: las 3 plagas que amenazan el verano español

Las tres plagas que podrían llegar a España este verano Informativos Telecinco Tiempo de Flora 85
Las tres plagas que podrían llegar a España este verano

Se aproxima el verano y aunque faltan aún un par de meses para la nueva estación, las temperaturas altas han hecho proliferar algunas alimañas. Tanto, que han saltado las voces de alerta sobre la posibilidad de que tres de las plagas más detestadas de cada verano sean difíciles de manejar este año. Te lo cuento todo en este vídeo.