La técnica de experto para que los alimentos aguanten un apagón: "No abrir y cerrar la nevera para que el frío se mantenga”

La técnica de experto para que los alimentos aguanten un apagón
¿Qué hacer con los productos perecederos?: el problema surge con más de cuatro horas de apagónInformativos Telecinco
Compartir

Después del apagón sufrido este lunes muchos se preguntan qué pasa con la comida que teníamos en neveras y congeladores. Por ejemplo, si teníamos huevos o pescado que han pasado horas si la refrigeración adecuada, siguen siendo seguros o hay que tirarlos. En Informativos Telecinco hemos hablado con expertos en seguridad alimentaria.

Los electrodomésticos como las neveras o los congeladores fueron los más perjudicados. Más de cuatro horas de apagón sin frío, empieza a ser preocupante para nuestros alimentos.

PUEDE INTERESARTE

Javier García Pereda, nutricionista y tecnólogo, explica que “todo lo que se haya descongelado o haya pasado tiempo en la nevera hay que cocinarlo”

“La carne de ave o carne picada es mejor no prepararla”

Las frutas y verduras no hay problemas, pero qué pasa con la carne. El experto afirma que pasado ese tiempo “la carne de ave o carne picada es mejor no prepararla”

Confiar en el olor o en aspecto no siempre es suficiente, “aunque no haya olor en algunos productos puede que haya bacterias que produzcan alguna toxina, por lo tanto, no solamente cómo huele o cómo lo veo, sino el tiempo que haya pasado fuera de la nevera o del frío”

PUEDE INTERESARTE

En caso de que vuelva a pasar, los expertos lo tienen claro, “intentar no abrir y cerrar la nevera para que el frío se mantenga el máximo tiempo posible”. Una técnica que funcionó alguna carnicería y que consiguió mantener el producto en buen estado

Y si no tenemos claro cuánto tiempo han estado descongelados, ante la duda, deben ser descartados.

Suscríbete a las newsletters de Informativos Telecinco y te contamos las noticias en tu mail.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y conoce toda la actualidad al momento.