El tofu, diez beneficios en un producto

Informativos Telecinco 23/11/2014 18:45

1. Evita el aumento de peso. Tan solo contiene 70 calorías por cada 100 gramos de tofu y un 4,3% de grasa, de la cual el 80% son grasas no saturadas.

2. Es un alimento altamente digestivo.

3. El tofu no tiene colesterol y además ayuda a eliminar los depósitos acumulados en el organismo.

4. Aporta un 23% más de calcio que la leche de vaca.

5. Además de contener los ocho aminoácidos esenciales, es una gran fuente de proteínas, hierro y calcio. También contiene minerales como el manganeso, selenio y fósforo.

6. Según la BBC, la proteína de soya –de la cual deriva este producto- ayuda a reducir los niveles de colesterol malo.

7. Reduce el riesgo de cáncer de mama. Contiene isoflavonoides que imitan la función del estrógeno en el cuerpo femenino.

8. Alivia los síntomas de la menopausia al potenciar la producción natural del estrógeno.

9. Si el paquete está sin abrir, el tofu no necesita refrigeración y se puede congelar por hasta cinco meses.

10. Debido a su suavidad, es fácil combinarlo con casi todos los sabores y tipos de comidas.