Logo de Ya es mediodía
Ya es mediodíaLogo de Ya es mediodíaYa es mediodía

El primer restaurante en publicar los sueldos de sus trabajadores en la carta: “Nuestro valor es ir contracorriente”

El vídeo en el que enseñamos al restaurante pionero que integra el suelo de sus trabajadores en la carta.
  • Un restaurante en el cual al “disfrutar” de sus productos se contribuye a “crear una profesión más justa y erradicar una lacra social"

  • El suelo de los camareros es de 1.648 euros brutos, "estamos obedeciendo las reglas del juego"

  • Julio, camarero del local explica que ahora habrá más competencia para trabajar en el restaurante, "son las condiciones de trabajo que se deberían de tener”

Compartir

En ‘Ya es mediodía’ conocemos el restaurante más “crazy” no solo por su espectáculo sino también porque es pionero en enseñar los sueldos de los camareros en el menú. Una camisa de fuerza, un papa lanzando agua bendita y ‘la máscara’ atendiendo la barra.

En la carta aseguran que al “disfrutar” de sus productos se contribuye a “crear una profesión más justa y erradicar una lacra social”. Sergio, uno de los dueños del local, explica que esta idea surge “porque uno de sus valores es ir a contracorriente”.

PUEDE INTERESARTE

¿Cuánto cobran los camareros? Su sueldo en este restaurante es de 1.648 euros brutos por 40 horas, esto abre el debate sobre los sueldos dignos. Sergio considera que “no están haciendo nada fuera de lo común, estamos obedeciendo las reglas del juego. Me da pena que esto sea noticia cuando es algo normal y ojalá que seamos el primero de muchos que vengan”.

Julio, el camarero que interpreta a ‘La máscara’, está encantado con que sus sueldos sean públicos, pero crea competencia para mandar el currículo “a partir de hoy más todavía, porque son las condiciones de trabajo que se deberían de tener”.

0