El plato favorito de Pep Guardiola: típico de Cataluña

Pep Guardiola
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  • El plato favorito de Pep Guardiola es uno muy tradicional en el interior de Cataluña

  • El entrenador del Manchester City confesó que su madre lo preparaba como nadie

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El Manchester City continúa su periplo en la Copa Mundial de Clubes FIFA con el partido frente a la Juventus (esta noche a las 21:00 horas en Telecinco). Los dos líderes del grupo G se enfrentan y los de Pep Guardiola buscarán ganar. El entrenador del equipo británico se ha mostrado tranquilo en las últimas horas visitando la playa y disfrutando de un tiempo de relax. Ahora bien, en Estados Unidos no podrá probar, lo más seguro, su plato favorito.

El histórico del Barça es todo un apasionado de la gastronomía, especialmente de la catalana, y entre los platos de su región tiene uno por el que siente verdadera pasión y que podría decirse que es su favorito. No es otro que los caracoles, un producto que es muy típico en la zona interior de Cataluña, sobre todo en Lleida, donde tiene una gran importancia.

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Precisamente el entrenador del Manchester City contó que los caracoles son su plato favorito hace unas semanas, cuando felicitó al restaurante Los Caracoles (calle Escudellers, 14. Barcelona) por sus 190 años de historia y a su familia, los Bofarull.

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Su plato favorito

“Mi plato favorito, el plato que mi madre, que en el cielo esté, hacia el mejor de todos, mejor que cualquiera de vosotros, ya os lo digo, pero 190 años se tienen que celebrar. Esperemos que este verano nos podamos encontrar y nos peguemos un festival comiendo caracoles”, dice el técnico en el vídeo donde los felicita.

"Un enorme agradecimiento a Pep Guardiola por sus palabras tan especiales felicitándonos por los 190 años de Los Caracoles. Es un honor recibir este reconocimiento de quien es un icono no solo del fútbol, sino también de la pasión y dedicación que compartimos con todos vosotros. Seguimos haciendo historia con la misma familia, y todo eso no sería posible sin el apoyo de personas como tú. Gracias, Pep, por ser parte de esta gran historia", le contestó el restaurante Los Caracoles.

La receta de sus caracoles especiales se mantiene totalmente intacta a la que se ideó hace décadas, con su sofrito de tomate y cebolla y su carne de cerdo con especias que se sirve en una cazuela de barro para que no se pierda el calor.

La receta de los caracoles

DificultadMedia
Tiempo1 h.

Ingredientes

  • 500 gramos de caracoles cocidos
  • 2 tiras de tocino
  • 200 gramos de jamón
  • 250 mililitros de caldo de pollo
  • 2 cebollas medianas
  • 2 tomates maduros
  • 250 mililitros de vino rancio
  • 250 mililitros de coñac
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración

  1. El paso a paso

    Poner en una cazuela un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el coñac y saltear el tocino y el jamón cortados en dados.

    Preparar un sofrito con las cebollas, los tomates y el vino rancio.

    Cuando esté listo, añadir el tocino, el jamón y los caracoles.

    Darle una vuelta y verter el caldo hasta que cubra los caracoles.

    Cocer 30 minutos a fuego medio y listo.