La receta favorita (y vegana) de Mikey Madison, ganadora del Oscar a mejor actriz

Mikey Madison, ganadora del Oscar a mejor actriz por 'Anora', mostró su receta favorita en televisión. Cordon Press
  • A sus 25 años, Mikey Madison ha ganado el Oscar a mejor actriz por ‘Anora’

  • La joven compartió los secretos de su receta favorita en el programa de Drew Barrymore ahora que es vegana

  • La intérprete explicó paso a paso cómo preparar unas galletas veganas

Compartir

Mikey Madison ha sido una de las ganadoras de la 97ª edición de los Oscar. La protagonista de 'Anora' se ha llevado el premio a mejor actriz, categoría en la que competía con Cynthia Erivo por ‘Wicked’, Fernanda Torres por ‘Aún estoy aquí’, Karla Sofía Gascón por ‘Emilia Pérez’ y la que era la gran favorita, Demi Moore por ‘La sustancia’. Era la primera vez que la estadounidense de 25 años recibía una nominación y ha conseguido la estatuilla en una noche en la que la gran triunfadora ha sido precisamente ‘Anora’, película escrita y dirigida por Sean Baker, con un total de 5 galardones.

Días antes de la entrega de los premios de la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas en el Teatro Dolby de Los Ángeles, la intérprete mostró su talento culinario en un programa de televisión, en el que enseñó al público cómo hacer su receta favorita y cuáles son sus secretos para que salga perfecta.

PUEDE INTERESARTE

Madison charló con Drew Barrymore en su programa, ‘The Drew Barrymore Show’, y la presentadora se convirtió durante unos minutos en su ayudante de cocina. La joven compartió delante de las cámaras de televisión: “Esta es mi receta favorita. De hecho, la preparé hace una semana para mi mejor amiga”. El plato en cuestión es un postre sencillo y clásico que se elabora en el horno: cookies o galletas con pepitas de chocolate y aptas para veganos.

PUEDE INTERESARTE

Los ingredientes de las galletas de Mikey Madison

Antes de meter las manos en la masa, Mikey Madison contó a Drew Barrymore que había mejorado su receta estrella con el paso de los años, cambiando algún producto clave en su elaboración: “Ahora soy vegana y un poco mayor, así que me gusta el chocolate negro en vez del chocolate con leche”. La presentadora apuntó: “Dicen que es mejor para ti”. Los ingredientes que necesitas para hacer las galletas favoritas de Mikey Madison son los siguientes:

PUEDE INTERESARTE
  • Chocolate negro
  • Harina sin blanquear
  • Harina de almendra
  • Canela
  • Sal
  • Polvo para hornear
  • Azúcar blanco
  • Azúcar moreno
  • Sustituto vegano de huevo
  • Mantequilla vegana
  • Pasta de vainilla bourbon

Paso a paso: cómo hacer las galletas de chocolate de Mikey Madison

La ganadora del Oscar 2025 a mejor actriz reveló algunas de las claves para que sus galletas con pepitas de chocolate queden deliciosas y con la consistencia ideal. Una de ellas es que no recurre a un único tipo de harina: “Mi secreto es que uso una parte de harina sin blanquear convencional y una parte de harina de almendra”. Según Mikey Madison, esto ayuda a que la masa de las galletas quede más suave y aireada. Ella unió en un bol estos dos tipos de harina a partes iguales y después recurrió a otros ingredientes en menores cantidades. “Otro pequeño secreto es que le añado un poco de canela, me encanta”, confesó. Tras echar una cucharadita de canela, también sumó una pizca de sal y el polvo para hornear, removiendo todo esto en el recipiente.

Por otro lado, la joven combinó dos tipos diferentes de azúcar en su receta: “Tenemos una parte de azúcar blanco normal y una parte de azúcar moreno”. Echó los dos cuencos con azúcar en el bol y luego le pidió ayuda a Barrymore para continuar. Como se trata de una receta vegana, la estadounidense no usó huevo, sino un sustituto del mismo que se utiliza para alternativa en la repostería y que es de la marca Bob’s Red Mill. La presentadora se dispuso a remover este ingrediente junto a mantequilla vegana y pasta de vainilla bourbon en un bol más pequeño, antes de echar la mezcla al bol grande.

Después de remover bien la masa, llega el momento del chocolate. “Pones tantas pepitas de chocolate como desees. No tomo medidas”, declaró Mikey Madison, admitiendo que para la cantidad suele guiarse por cómo se siente en el momento de hacer las galletas. El paso posterior es dar forma a las cookies en una bandeja y meterla en el horno a 190 grados centígrados. Respecto al tiempo de horneado que requieren, la actriz dijo que lo calcula a ojo: “Las miro hasta que se ponen doradas por fuera”. Su último secreto de cocina en esta receta es añadir unas escamas de sal nada más sacar las galletas del horno.

Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.