Jamón español o salmón en forma de estatuilla: así es la cena de los premios Oscar

Salmón ahumado con la forma de la estatuilla de los Oscar
Salmón ahumado con la forma de la estatuilla de los Oscar. Catering de Wolfgang Puck
  • Wolfgang Puck es el chef que lleva 31 años consecutivos ocupándose del menú de la cena en la fiesta posterior a los Oscar

  • Para esta ocasión ha creado junto a su equipo 70 nuevos platos que acompañarán a otros míticos, como el salmón en forma de estatuilla

  • La cena tendrá sabor español con la presencia de jamón Cinco Jotas, la tercera vez que está presente en la fiesta

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La gala de los premios Oscar 2025 llega con varias categorías sin saber muy bien quién va a ser el que se lleve la estatuilla. El mejor actor parecía que iba a ser Adrien Brody, pero la victoria en los SAG de Timothée Chalamet ajusta la lucha por el galardón. Lo mismo ocurre con mejor actriz, una categoría que, a priori, está dominada por Demi Moore y Mikey Madison, pero donde Fernanda Torres también tiene posibilidades y Karla Sofía Gascón va a acaparar todos los focos con su regreso a los actos públicos tras sus polémicas.

Pero aunque aún no sepamos con seguridad quienes saldrán del Dolby Theatre con el Oscar, sí que sabemos que es lo que van a cenar los ganadores, nominados e invitados a la gala en la fiesta posterior que se celebra, el Governor’s Ball o Baile del Gobernador. Todo ello gracias a Wolfgang Puck, el chef de origen austriaco que este año es el número 31 que se encarga de dar de cenar a las estrellas.

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Un menú para las estrellas

Lo hará con un menú del que ha dado algunas pistas y platos que se van a servir durante una entrevista con el programa ‘Good Morning America’. Como siempre, lo hará acompañado de su hijo Byron y su equipo de catering formado por unos 120 cocineros que se encargan de que todo salga a pedir de boca, nunca mejor dicho.

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En cuanto al menú, el ambiente distendido hace que la mayor parte de lo platos sean canapés, como su salmón ahumado en forma de estatuilla de los Oscar, su pastel de pollo con trufa, tacos de camarones, y hasta macarrones con queso. Eso sin contar con los 70 nuevos platos que han desarrollado para el menú de este año.

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Sabor español

Por si fuera poco, el menú que se va a servir también contará con sabor español con la presencia del jamón de bellota 100% ibérico Cinco Jotas por tercer año en el menú del Governor’s Ball.

Que en la cena posterior a los Oscars haya jamón Cinco Jotas es gracias a Wolfgang Puck, que tras probarlo quedó totalmente prendado del producto español y lo incorporó por primera vez en la gala de 2019, aunque no fue hasta 2024 cuando volvió a incluirlo, asegurando que era un manjar “absolutamente perfecto”.

El chef lleva años siendo cliente de la marca de jamones y es el que lo ha escogido para que tenga presencia en la cena de los Oscars. El año pasado anunció que contaría con cuatro patas de la gama más alta, pero Cuatro Jotas le ofreció hasta diez si fuese necesario para no quedarse cortos.

Ahora las cocinas de Puck estarán a pleno rendimiento para que unos celebren su estatuilla, otros disfruten de la fiesta con las delicatesen que se van a servir, y los que ahogarán su derrota con el estómago lleno.

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