La receta para conseguir unas croquetas igual de jugosas y sabrosas sin gluten

Las croquetas de pollo sin gluten
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Comer sin gluten no tiene que ser aburrido. Eso es lo que demuestra Lucía Martínez (conocida en redes como Lu sin gluten) en cada uno de los vídeos de su formato en Gastro ‘Las recetas de Lu sin gluten’. En cada una de ellas nos muestra cómo hacer platos de siempre aptos para celiacos o personas con sensibilidad al gluten y que sigan conservando el sabor de siempre. ¿Qué nos trae en esta ocasión? Unas croquetas de pollo jugosas por dentro y crujientes por fuera sin gluten que van a ser la delicia de cualquier paladar.

Cocinar sin rastro alguno de gluten no tiene por qué ser complicado, y en el caso de esta receta la clave pasa por sustituir la harina de trigo por otra (en esta lo hace con harina de arroz) y el pan rallado por una opción sin gluten. ¿Te animas a hacer las croquetas de siempre, pero sin gluten?

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Ingredientes para unas 15 croquetas

  • 200 gramos de pollo asado (y su jugo)
  • 1/2 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva (o mantequilla)
  • 30 gramos de harina de arroz
  • 300 mililitros de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
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Para el rebozado

  • Harina de arroz
  • Huevo batido
  • Pan rallado sin gluten

¿Cómo hacer las croquetas sin gluten?

Lucía hace en el vídeo el paso a paso para no perder detalle alguno y conseguir que las croquetas nos queden perfectas de aspecto, pero también sabrosas. Además, también ofrece algunos trucos y consejos, como qué hacer para que la cebolla no nos haga llorar cuando la cortamos, de qué forma añadir la leche para evitar los grumos, o cómo saber que es el momento de apagar el fuego porque la mezcla de nuestras croquetas está lista para un resultado final bien jugoso. ¿Quieres replicar la receta? Mírala al completa en el vídeo.

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