Ya es primavera: tres rellenos de sándwich fundamentales para una escapada al campo

Para un picnic no hay mejor menú que todo aquello que se pueda comer sin cubiertos, como los sándwiches
Atún, aguacate y pollo son los protagonistas de estos rellenos deliciosos que te van a encantar
Grilled Cheese de gilda o el sándwich que hace explotar de sabor el paladar
Parece que no, pero el invierno ha pasado y la primavera ya ha llegado. Los pájaros cantan, las flores empiezan a florecer, los días se alargan… todo ello es sinónimo de que llega el buen tiempo y con ellos los picnics al aire libre. Preparar una ensalada, unas tortillas, frutas y sándwiches para tomar en el campo no tiene por qué ser sinónimo de complicarse la vida.
El Diccionario de la Real Academia define el sándwich como el conjunto de dos o más rebanadas de pan, normalmente de molde, entre las que se ponen distintos alimentos. Precisamente por eso los expertos aseguran que el pan es el 50% de un sándwich, por lo tanto, su elección es muy importante. Debe ser de calidad, ni muy fino ni muy grueso, pues debe ser también cómodo de comer con las manos.
El otro 50% del sándwich depende del relleno, que debe ser equilibrado, jugoso, fresco y estar a la temperatura perfecta. Combinaciones hay miles y cada paladar tiene sus favoritos, pero si hay algunos rellenos que van a triunfar esta primavera son estas tres ideas creativas y apetecibles para disfrutar en cualquier momento que propone la nutricionista Belén García en sus redes sociales.
El pollo, el atún y el aguacate son tres ingredientes que no pueden faltar en todo sándwich que se preste, además de que combinan a la perfección con salsas hechas a base de yogur griego, que aportan jugosidad y ayuda a integrar los ingredientes. Estos tres rellenos fáciles de hacer son riquísimos y saludables, imposible negarse a disfrutar el aire libre.
Receta de relleno de pollo
Ingredientes
- 1 yogur griego
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Tiras de pollo
- Lechuga
- Tomate
Paso a paso
- Mezclar el yogur griego con la mostaza y el ajo en polvo.
- Ponemos un en plato unas tiras de pollo, la lechuga cortada en juliana y el tomate troceado.
- Añadimos la mezcla de la salsa y removemos bien.
Receta de relleno aguacate con huevo
Ingredientes
- 1 aguacate
- Yogur griego
- 1 huevo cocido
- Pimienta negra
- Zumo de limón
- Atún
Elaboración
- Machacar el aguacate en un plato y añadimos el yogur griego.
- Rallamos le huevo cocido sobre la mezcla del aguacate y el yogur.
- Añadimos un poco de pimienta y el zumo de limón.
- Agregamos el atún en lata bien escurrido.
- Removemos hasta integrarlo todo bien.
Receta de relleno de atún y curry
Ingredientes
- Atún
- Manzana
- Cebolla morada
- Yogur griego
- Curry
- Zumo de limón
- Canónigos
Así se hace
- Escurrimos el atún y lo mezclamos con la manzana cortada en dados, la cebolla morada y el yogur griego.
- Agregamos una cucharadita de curry, el zumo de limón y mezclamos bien.
- A la hora de montar el sándwich hay que poner unas hojas de canónigos.
Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.
