La Favorita 1922

Barquitos de berenjena para el mejor aperitivo: la receta de 'La Favorita'

Los barquitos de berenjena son muy sencillos de hacer en casa.
Los barquitos de berenjena son muy sencillos de hacer en casa.freepick.com
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Las apasionantes historias que rodean el día a día del restaurante de La Favorita Bistró no hace que las recetas que aparecen en la serie pasen desapercibidas. Son muchos los que semana tras semana se asoman a Gastro para conocer el plato más destacado del capítulo de 'La Favorita 1922', el éxito de la noche de los lunes en Telecinco.

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En el capítulo de esta semana aparece esta interesante sugerencia para el aperitivo: barquitos de berenjena. Os contamos cómo se hace paso a paso para replicar la receta en casa.

Receta de barquitos de berenjena

Personas4 pax.
Tiempo2 h.
DificultadMedia

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente ajo
  • 200 mililitros de tomate frito
  • 500 gramos de carne de cerdo picada
  • Sal
  • Pimienta
  • Oregano

Elaboración

  1. Con las berenjenas

    Primero las partimos por la mitad y las vaciamos, quitando la carne.

    Echamos la carne en un recipiente con agua y sal y la dejamos ahí durante una hora aproximadamente. Con esto se busca que pierda parte de su amargor.

    Después se escurre bien y se rehoga junto con las verduras, hasta que la carne de la berenjena esté bien desmenuzada.

    Cuando esté lista se pica para que quede todo bien triturado y se reserva.

  2. Con la carne

    Se coge la carne picada, se salpimenta al gusto y se pone en la sartén para que se dore. Un toque a fuego fuerte será suficiente.

    Una vez que la carne picada esté dorada, se añaden las verduras y las berenjenas trituradas, se añade el tomate frito y las especias. En este caso, orégano.

    Una vez que esté todo bien mezclado es momento de rellenar las berenjenas.

  3. Rellenamos las berenjenas y al horno

    Se rellenan las mitades de berenjena con la mezcla que acabamos de cocinar y echamos un poco de queso rallado por encima. 

    Cuando tengamos todas las mitades rellenas y listas para meter al horno lo encendemos a 200ºC con calor arriba y abajo y las dejamos 30 minutos.

    Después, sacamos los barquitos de berenjena, los dejamos que se atemperen y a disfrutar de este aperitivo que nos sugiere La Favorita.