La Favorita 1922

Solomillo de buey a la tournedó: la receta más francesa de 'La Favorita'

La receta de La Favorita de esta semana es ideal para disfrutar de unos buenos solomillos
La receta de La Favorita de esta semana es ideal para disfrutar de unos buenos solomillos. getty images
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'La Favorita 1922' sigue aglutinando cada lunes a cientos de miles de personas para ver las aventuras de Elena y sus amigas al frente del restaurante La Favorita Bistró. Un local que no para a pesar de todo lo que sucede a su alrededor y que en su actividad no cesa en dejar interesantes recetas que trasladar a la vida real. Sin ir más lejos, en el capítulo de esta semana aparece esta sugerencia de solomillo de buey a la tournedó, un plato de origen francés, que hace las delicias de cualquier comensal.

Un chef francés llega a la cocina de ‘La Favorita’ de la mano de Don César
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La cuna de esta receta estaría en la Francia del siglo XVII cuando, al parecer, a un carnicero se le ocurrió poner una tira de tocino alrededor de un solomillo con el fin de ocultar el sabor del filete que estaba a punto de pasarse. Así surgió esta receta, o al menos eso dice la leyenda, que nos deja esta semana 'La Favorita 1922'. Os contamos cómo hacerla paso a paso.

Receta de Solomillo de buey a la tournedó

Personas4 pax.
Tiempo40 min.
DificultadBaja

Ingredientes

  • 4 solomillos de ternera
  • 8 tiras finas de beicon o panceta
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Preparamos la carne

    Salpimentamos la carne de ternera por ambos lados.

    Después colocamos las tiras de tocino alrededor del filete y con ayuda de un hilo de cocina lo fijamos para que no se caiga al cocinarlo.

  2. Sellamos la carne

    Precalentamos el horno a 220ºC y mientras tanto ponemos una sartén a fuego fuerte.

    Cuando esté bien caliente añadimos la mantequilla hasta que se derrita. Entonces echamos la carne y la sellamos por los dos lados.

  3. La metemos al horno

    Una vez que los solomillos están sellados por ambos lados los ponemos en una fuente para horno y los metemos unos cinco minutos a 220ºC para que la carne alcance su punto.

    Si la preferimos poco hecha o muy pasada, tendremos que calcular el tiempo.

  4. ¡Voilà!

    Una vez horneados los solomillos, los sacamos, los servimos y ¡a comer!

    Es importante que estén calientes para saborearlos bien.