Los trucos de Barbra Streisand para convertir un sencillo helado en un manjar digno de una estrella

Barbra Streisand
Barbra Streisand tiene su propia receta de helado en un libro. Cordon Press
  • La actriz promocionó el regreso de un sabor de helado a un cadena estadounidense en 2023

  • Su receta con café y nubes forma parte de un libro de cocina de 1967

Compartir

Barbra Streisand es una legendaria estrella que ha triunfado tanto en el mundo de la música como en el de la interpretación, pero también cuenta con talento para desenvolverse en el mundo de la gastronomía. La artista tiene su propia receta de helado, la cual forma parte de ‘Singers & swingers in the kitchen’, un libro de cocina de 1967. Su autora, Roberta Ashley, reunió múltiples recetas de celebridades que estaban muy de moda en la época, como los Rolling Stones, Sonny & Cher, Simon & Garfunkel, Jane Fonda, Liza Minelli, Leonard Nimoy…

La creación de la actriz lleva por nombre 'helado de café instantáneo de Barbra' y cuenta con una sencilla lista de ingredientes: 24 malvaviscos o nubes, una taza de leche, una cucharadita de café instantáneo y una taza de nata fría. El secreto para disfrutar de este helado ideado por la estrella se encuentra en el proceso de elaboración que ella describe.

PUEDE INTERESARTE

El primer paso es poner la nevera en su punto más frío. Después hay que verter la leche en un cazo para calentarla y, cuando empiece a hervir, añadir las nubes de manera progresiva. Debes remover hasta que la mezcla quede suave y posteriormente, una vez apagado el fuego, agregar el café instantáneo. Deja que la combinación se enfríe un poco, durante unos 15 minutos. Por otro lado, empieza a batir la nata hasta que quede firme, para lo cual necesitarás un par de minutos con una batidora eléctrica. Streisand sugiere unirlo todo en un mismo recipiente y echarlo en una bandeja de cubitos de hielo para congelarlo, aunque también puedes utilizar otro tipo de envases.

Después de unas cuantas horas, conseguirás un helado muy especial que ella solía tomar con un singular aperitivo. “A Barbra le gusta esto con pretzels, lo creas o no”, remata el texto en el citado libro. El helado cuenta con el sabor del café y con el delicioso toque de las nubes, que son el único elemento dulce de la receta y ayudan a que el resultado final tenga la consistencia perfecta, evitando que se formen cristales de hielo.

PUEDE INTERESARTE

Si quieres hacer variaciones sobre la receta original del helado de Barbra Streisand, prueba a sustituir el café instantáneo por café expreso. Este tiene un sabor más intenso y ayuda a lograr un resultado más delicioso. Una recomendación muy recurrente a la hora de preparar helados es agregar un toque de sal para acentuar todavía más los sabores. La sal amplificará el sabor del café y equilibrará el dulzor de las nubes. Otro ingrediente que puedes sumar a la mezcla para lograr un efecto similar es la vainilla. Prueba también a añadir caramelo, trozos de frutos secos o de chocolate.

El helado recuperado por Barbra Streisand

Barbra Streisand promocionó en 2023 en sus redes sociales una marca de helados estadounidense con una larga trayectoria y que la revista TIME definió como “los mejores helados del mundo”. Se trata de McConnell's Fine Ice Creams, compañía fundada en 1949 en Santa Bárbara (California, Estados Unidos) por el matrimonio formado por Gordon Mac y Ernesteen McConnellen.

Más de medio siglo después de la publicación de su receta de helado de café instantáneo, la actriz volvió a demostrar su pasión por el café y dio las gracias a la empresa por recuperar un sabor que ya no ofrecía: “Me hicieron un lote de helado descontinuado llamado Café Brasileño. ¡Es el mejor!”. En la posdata de su mensaje escribió: “Si todos lo pedís, ¡tal vez lo traigan de vuelta de manera permanente!”. Unos días después, McConnell's Fine Ice Creams respondió a las peticiones de sus seguidores y anunció que dicho sabor había regresado a su carta.