Si tienes cerezas en casa puedes hacer un gazpacho diferente, riquísimo y refrescante. Te damos la receta
Cómo montar una cena vegetariana para conquistar el paladar de tus amigos más carnívoros
Si hay un plato típico de España en verano ese es, sin duda alguna, el gazpacho. Durante estos meses nos hinchamos a tomar esa sopa fría de tomate que nos ayuda a alimentarnos en los días de más calor, cuando parece que no nos entra nada. No obstante, puede ser que estés cansado de preparar siempre la misma receta y repetir el mismo sabor, así que para empezar a variar te traemos la receta del gazpacho de cerezas al que seguramente te vuelvas adicto.
Vicky Calleja, conocida en redes sociales como Seeds Chia, nos muestra en un nuevo vídeo de ‘Receta vegetarianas’ cómo preparar de forma sencilla el gazpacho de cerezas con el que servir algo distinto, saludable, fresquito y riquísimo en la mesa. Igual que el que siempre haces, no tiene mayor complicación, solo tienes que seguir su lista de ingredientes para no perderte y tener tu batidora o trituradora lista para obtener el gazpacho más rico del verano.
La receta del gazpacho de cerezas
Ingredientes
- 500 gramos de tomates rojos bien maduros
- 1/2 pimiento rojo grande
- 1 diente de ajo pequeño sin el germen
- 50 gramos de cebolla
- 250 gramos de cerezas
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 cucharadita generosa de sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 100 mililitros de agua (aproximadamente)
- Unas hojitas de hierbabuena para decorar
Elaboración
Cómo hacer el gazpacho
Hacer el gazpacho no tiene grandes complicaciones más allá de medir bien los ingredientes para que el resultado final sea sabroso y refrescante. Vigila bien mitas trituras todos los ingredientes que se va homogeneizando la textura y el gazpacho hasta lograr el resultado deseado, que dejarás enfríar antes de servir.
Cómo hacer una vegan bang bang
En el último vídeo de ‘Receta vegetarianas’ Seeds Chia nos mostró cómo podemos hacer con facilidad una vegan bang bang crujiente de coliflor, dando también la receta para hacer la salsa y mojar bien para disfrutarla al máximo.



