Vicky Calleja propone una serie de recetas vegetarianas perfectas para sorprender a tus amigos en una cena
En este nuevo vídeo de 'Recetas vegetarianas' enseña a hacer unas tostas con crema ácida de queso y boletus o un rico flan de queso
Los pancakes de chía más dulces: la receta vegetariana para triunfar en desayunos y meriendas
La cocina vegetariana no tiene que ser aburrida. Es más, ya son muchos los que acompañan a sus amigos veggies a restaurantes o bares en los que no se sirve carne ni productos de origen animal y salen encantados con lo que han probado. En el vídeo de hoy de ‘Recetas vegetarianas’, Vicky Calleja, más conocida en redes sociales como ‘Seeds Chia’, nos hace partícipes de uno de sus últimos planes: preparar una cena vegetariana para sus amigos y que terminen encantados con sus recetas y lo que les va a servir en la mesa. ¿Te atreves a hacerlo? Toma nota de sus ideas.
Sus platos vegetarianos estrella
Uno de los platos estrella fue un hummus de pimientos rojos asados sobre el que colocó unos tomates cherry que previamente había asado y caramelizado para darle el toque dulce al plato que queda de diez. También salteó unas setas y boletus para posteriormente preparar unas tostas crujientes con crema ácida de queso que le va genial al sabor terroso de las setas.
Pero sin duda uno de sus platos estrella fue el carpaccio de remolacha que había cortado muy fino y que sirvió junto a unas lascas de queso parmesano, un poco de aceite de oliva y unos trozos de pistacho para darle el toque crujiente. Para el toque dulce final preparó unas manzanas reinetas asadas en freidora de aire con canela y también un flan de queso con mermelada de frutos rojos casera.
Ingredientes del hummus de pimiento rojo asado con tomates cherry caramelizados
Para el hummus
- 2 pimientos rojos grandes (aproximadamente 300–400 gramos en total), asados y pelados
- 1 lata (400 gramos escurrida) de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 2–3 cucharadas soperas de tahini (30–45 mililitros)
- Jugo de 1 limón mediano
- 2–3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (aproximadamente 30–45 mililitros)
- 1 cucharadita de comino molido (opcional)
- Sal y pimienta negra al gusto
Para los tomatitos cherry caramelizados
- 250 gramos de tomates cherry
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1–2 cucharaditas de vinagre de modena (o al gusto, para favorecer el caramelizado)
- Una pizca de sal y pimienta

Ingredientes de las tostas con champiñones, boletus y crema ácida de queso
Para las tostas
- 8 rebanadas de pan rústico (dos por persona) sin gluten
- 200 gramos de champiñones frescos, laminados
- 150 gramos de boletus, laminados o troceados
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 2–3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Para la crema ácida de queso
- 200 gramos de queso crema sin lactosa
- 100 mililitros de crema agria o natural sin lactosa
- Un chorrito de jugo de limón (aproximadamente 1–2 cucharaditas)
- Sal y pimienta al gusto
Ingredientes del carpaccio de remolacha
- 2–3 remolachas medianas (alrededor de 600 gramos en total) cocidas, peladas y finamente laminadas
- 100 gramos de queso parmesano curado en lascas
- 50 gramos de pistachos ligeramente tostados y picados
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Una pizca de sal y pimienta negra
- (Opcional) Unas gotas de jugo de limón para realzar el sabor
Ingredientes de las manzanas asadas caramelizadas con canela
- 4 manzanas reinetas
- 50 gramos de azúcar de coco (puedes ajustar al gusto)
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 1–2 cucharadas soperas de mantequilla sin lactosa (opcional, para favorecer el dorado)
Ingredientes del flan de queso casero con mermelada de frutos rojos
Para el flan de queso cremoso
- 200 gramos de queso crema
- 3 huevos grandes
- 200 mililitros de leche entera sin lactosa
- 50 gramos de azúcar de caña ecológica
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la mermelada de frutos rojos
- 200 gramos de frutos rojos variados (fresas, frambuesas, arándanos, etc.)
- 3 dátiles Majhul
- Jugo de ½ limón
Las tortitas de chía más dulces y esponjosas
Si te quedas con ganas de más dulce, en su último vídeo Vicky Calleja nos enseñó la receta de los pancakes de chía más esponjosos que puedes acompañar con lo que más te guste, desde crema de cacao hasta la fruta de temporada que más te apetezca. ¿Quieres saber cómo hacer esas tortitas? Seeds Chia te da todos los trucos en el vídeo, como el momento exacto en el que tienes que darles la vuelta.

Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.


