Crema fría de aguacate: un plato de cuchara diferente al salmorejo para el verano

Esta receta es ideal para la época estival y anima a cambiar del gazpacho y el salmorejo de siempre
El truco definitivo para que el guacamole no se ponga marrón
El verano ya llegó y con él el calor que venimos soportando desde principios de junio. El ascenso de las temperaturas hace que el cuerpo pida comidas ligeras, frescas y, si se puede, fáciles y rápidas de hacer. La cocina pasa a un segundo plano en ésta época, pero, eso sí, comer bien se mantiene no deja de ser una prioridad.
Para hacer más llevadero el asunto, en Gastro os proponemos esta receta para hacer una sopa o crema fría de aguacate. Una solución ideal para este verano que complementa otras opciones más conocidas como el salmorejo o el gazpacho. Además, tiene muchísimos beneficios para el cuerpo gracias al uso del aguacate, una de las frutas más demandadas actualmente.
La receta de la crema fría de aguacate
Ingredientes
- 2 aguacates
- Media cebolla
- 200 mililitros de caldo de verduras
- 200 mililitros de nata líquida
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
Elaboración
Con el aguacate
El primer paso es pelar los aguacates y quitarles el hueso.
Después los ponemos en el recipiente de la batidora.
Añadimos sal y pimienta al gusto y unos 100 mililitros de caldo de verduras.
Lo trituramos y lo reservamos.
Con la cebolla y el ajo
Picamos la cebolla y el ajo y lo echamos a una sartén donde lo pochamos hasta que empiece a ser transparente.
En ese momento añadimos otros 100 mililitros de caldo de verduras y la nata líquida.
Lo dejamos en la sartén hasta que hierva y después lo echamos sobre el aguacate triturado.
Lo trituramos todo
Una vez que hemos juntado en el recipiente de la batidora el aguacate con el ajo y la cebolla, lo trituramos bien, hasta que quede una crema homogénea y suave.
Lo probamos y añadimos sal o pimienta si fuera necesario.
Lo metemos en el frigorífico
Ya tenemos la crema lista, ahora se tiene que enfriar para que esté en su mejor versión.
Para ello lo cubrimos con un film de plástico evitando así que se oxide y se haga costra en la parte superior.
Lo metemos en el frigorífico hasta que esté bien frío.
Ya tenemos lista la crema de aguacate
Una vez que esté bien fría, podemos sacarla de la nevera y servirla para comerla.
Se aconseja tomarlo bien fresco.
