Receta para el verano

Crema fría de aguacate: un plato de cuchara diferente al salmorejo para el verano

La crema fría de aguacate es una opción óptima para comer en verano
La crema fría de aguacate es una opción óptima para comer en verano.. freepick.com
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El verano ya llegó y con él el calor que venimos soportando desde principios de junio. El ascenso de las temperaturas hace que el cuerpo pida comidas ligeras, frescas y, si se puede, fáciles y rápidas de hacer. La cocina pasa a un segundo plano en ésta época, pero, eso sí, comer bien se mantiene no deja de ser una prioridad. 

Para hacer más llevadero el asunto, en Gastro os proponemos esta receta para hacer una sopa o crema fría de aguacate. Una solución ideal para este verano que complementa otras opciones más conocidas como el salmorejo o el gazpacho. Además, tiene muchísimos beneficios para el cuerpo gracias al uso del aguacate, una de las frutas más demandadas actualmente.

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La receta de la crema fría de aguacate

Personas4 pax.
Tiempo15 min.
DificultadBaja

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • Media cebolla
  • 200 mililitros de caldo de verduras
  • 200 mililitros de nata líquida
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta

Elaboración

  1. Con el aguacate

    El primer paso es pelar los aguacates y quitarles el hueso.

    Después los ponemos en el recipiente de la batidora.

    Añadimos sal y pimienta al gusto y unos 100 mililitros de caldo de verduras.

    Lo trituramos y lo reservamos.

  2. Con la cebolla y el ajo

    Picamos la cebolla y el ajo y lo echamos a una sartén donde lo pochamos hasta que empiece a ser transparente.

    En ese momento añadimos otros 100 mililitros de caldo de verduras y la nata líquida.

    Lo dejamos en la sartén hasta que hierva y después lo echamos sobre el aguacate triturado.

  3. Lo trituramos todo

    Una vez que hemos juntado en el recipiente de la batidora el aguacate con el ajo y la cebolla, lo trituramos bien, hasta que quede una crema homogénea y suave.

    Lo probamos y añadimos sal o pimienta si fuera necesario.

  4. Lo metemos en el frigorífico

    Ya tenemos la crema lista, ahora se tiene que enfriar para que esté en su mejor versión.

    Para ello lo cubrimos con un film de plástico evitando así que se oxide y se haga costra en la parte superior.

    Lo metemos en el frigorífico hasta que esté bien frío.

  5. Ya tenemos lista la crema de aguacate

    Una vez que esté bien fría, podemos sacarla de la nevera y servirla para comerla.

    Se aconseja tomarlo bien fresco.