Cómo hacer el helado de menta (y chocolate) más refrescante y sabroso para los días más calurosos
El helado de menta y chocolate es uno de los imprescindibles en muchos hogares durante el verano y te enseñamos a hacerlo en casa
Helado de plátano casero: la receta más sana y refrescante
No es del gusto de todo el mundo, pero cualquier heladería que se precie tiene ahí su tarrina de helado de menta, muchas veces con virutas de chocolate, para satisfacer los antojos de los amantes de este bocado frío que sin duda es un gran manjar. La frescura de la menta combina a las mil maravillas con el amargor del chocolate negro, convirtiéndolo en un helado imprescindible en muchos hogares en los días más calurosos del verano.
Por eso, para que no tengas que depender de ir a la heladería cada vez que se te antoja un helado de menta y chocolate, te mostramos cómo hacer el helado en casa sin grandes complicaciones y consiguiendo una textura cremosa y sedosa en boca ideal para llenar los cucuruchos y hacer una buena sobremesa entre amigos y familiares.
Si quieres aprender cómo se hace, te damos la receta, que no es nada complicada, para lograr la textura ideal, aunque ten en cuenta que tendrás que dejar unas horas de reposo para que se congele bien y cuando lo sirvas esté con la textura idónea para servir y relamer el helado.
La receta de helado de menta con chocolate
Ingredientes
- 200 mililitros de leche entera
- 250 gramos de nata para montar
- 10 gramos de menta fresca
- 50 gramos de azúcar
- 100 gramos de chocolate negro
Elaboración
Infusiona la leche
Lo primero es preparar las hojas de menta lavándolas y secándolas, además de retirar los tallos y las hojas que estén más secas.
Añade las hojas a la leche y deja que infusione al menos 10 minutos.
Luego tritura bien hasta que no haya resto de hojas.
Si quieres puedes colarlo para evitar los tropezones de menta.
Paso a paso del helado
Con la ayuda de unas varillas, monta la nata con el azúcar.
Una vez montada, mezcla con movimientos suave con la leche con menta.
Pica el chocolate en trozos muy pequeños y añade.
Mezcla todo bien y lleva a un molde.
El final
Congela durante al menos 8 horas, removiendo la mezcla cada 2 horas para conseguir una textura suave y cremosa.
Saca unos 10 minutos antes de servir y emplata con más virutas de chocolate y unas horas de menta.