Crema de melón, la forma hedonista de comer el clásico del verano

El melón es una de las frutas más habituales del verano y no solo puedes comerlo de postre
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En verano, melones. La llegada de la época estival coincide con la temporada de esta fruta que es muy refrescante, ideal para combatir los calores de estos meses. Además, el melón se presta a elaborar ciertas recetas con él que hacen que se pueda incorporar en la dieta diaria de diferentes maneras, no solo como un postre más. En ese sentido va esta sugerencia para hacer crema de melón.
La crema de melón es una propuesta que sigue la línea del gazpacho y del salmorejo: es decir, una suerte de crema fría que nos refresca antes los rigores del tiempo veraniego. Además, es muy ligera y sencilla de hacer. Os lo contamos paso a paso.
La receta de la crema de melón
Ingredientes
- 1 melón de unos 2 kilos
- 100 mililitros de crema de leche
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
Con el melón
Lo partimos en varios cachos, lo pelamos, le quitamos las pepitas y lo troceamos.
Para la crema
Echamos los trozos a la batidora y lo trituramos.
Cuando esté licuado echamos la crema de leche, un poco de aceite y sal.
Lo batimos de nuevo hasta que obtengamos una crema homogénea.
Pasamos la crema por el colador y la metemos al frigorífico unas horas, para que esté bien fresca antes de comer.
Una sugerencia
Si queremos darle un toque extra a la crema de melón podemos añadirle unas virutas de jamón serrano. En ese caso lo pasamos vuelta y vuelta por la sartén, para dorarlo y que esté crujiente. Lo echamos por encima de la crema a modo de decoración, con lo que además conseguiremos un contraste entre el frío y la suavidad de la crema y el calor y lo crujiente del jamón.
