El restaurante de Cádiz recomendado por la Guía Michelin que ha conquistado el paladar de José Andrés este verano

José Andrés y Juan Viu
José Andrés y Juan Viu. Instagram @juanviu
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El chef José Andrés es un amante de la cocina española. Pese a llevar años viviendo en Estados Unidos lleva nuestra gastronomía por bandera y siempre la pone en valor, como en las publicaciones de su newsletter ‘Longer Tables’, donde suele hablar de recetas y productos patrios. El fundador de la ONG World Central Kitchen ha estado recientemente en España, concretamente en la zona de Cádiz, una de sus favoritas, donde ha disfrutado de unos festines gastronómicos espectaculares.

En sus días por tierras gaditanas el chef asturiano hizo una visita al restaurante Mare (Plaza Candelaria, 12. Cádiz), del chef Juan Viu, recomendado por la Guía Michelin. “Todo un honor poder recibir a José Andrés en restaurante Mare. Una persona que traspasa los grados de bondad, honestidad y solidaridad. Aquí tienes tu casa”, escribía Juan Viu en sus redes sociales tras la visita del reconocido chef a su restaurante.

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El propio José Andrés también subió unas imágenes a sus redes sociales de algunos de los platos que probó en Mare, destacando a Viu como un “increíble chef joven con solo 12 asientos en la parte antigua de la ciudad de Cádiz. Sabores de Barbate y de Cádiz, susurros de bondad y creatividad. Visítalos y diles que yo te envié”.

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¿Qué se come en Mare?

Mare es un restaurante centrado en honrar el sabor del mar y de Cádiz con su cocina ofreciendo una cocina de temporada con productos locales y de productores de la región. El restaurante es minimalista, decorado en tonos blancos y azules con una barra en el centro del restaurante que permite ver como Juan Viu y el resto de su equipo cocinan lo que solo unos instantes después estará en el plato.

El menú tiene 12 pases y cuesta 80 euros, mientras que si se desea maridaje hay que sumar 55 euros más. De esta manera, José Andrés pudo degustar platos como el gazpachuelo de boquerones, la sardina sobrehúsa o el atún en tomate de mi abuela Trini, entre otros platos del menú de Mare.

Otras paradas gastronómicas

Además de Mare, el fundador de WCK también visitó la churrería La Guapa con Juan Viu, que se encuentra justo enfrente del Mercado Central de Abastos de Cádiz, tal y como el dueño del establecimiento mostró en sus redes sociales con una fotografía con los dos chefs.

No obstante, su tour gastronómico por tierras gaditanas no quedó ahí. Y es que José Andrés también se pasó por La Cabra Loca, una tienda gourmet especializada en quesos de todos los puntos de España, pero también de algunos extranjeros.