Jennifer Aniston y su perro tienen un libro de cocina para niños: su receta fácil de enchiladas
‘Cook with Clydeo’ es el libro de cocina infantil de Jennifer Aniston y la versión animada de su mascota
El suplemento que Jennifer Anniston toma con el café y que ayuda a las mujeres mayores de 60
Jennifer Aniston está a punto de estrenar la cuarta temporada de ‘The Morning Show’, serie que lidera junto a Reese Witherspoon y que vuelve el 17 de septiembre, pero una semana antes ha presentado otro proyecto alejado del mundo de la interpretación y en el que comparte protagonismo con otra estrella muy cercana a ella. Se trata de ‘Cook with Clydeo’, un libro de cocina infantil que ha publicado el martes 9 de septiembre. El perro Clydeo es un personaje animado cuya apariencia se inspira en Clyde, una de las mascotas de la actriz. Sus fans ya lo habían podido ver en Instagram y en ‘Clydeo takes a bite out of life’, un libro infantil de la estadounidense lanzado en 2024. Fue el primero de una serie de obras dirigidas a los más pequeños de la casa, cuya segunda entrega es el mencionado libro de recetas y que continuará con otros dos libros que tienen previsto ver la luz durante el otoño de 2025 y el invierno de 2026.
“Estoy muy emocionada de anunciar que ‘Cook with Clydeo’, un libro de cocina para niños y sus padres, con recetas también para cachorros, estará disponible próximamente”, declaró la intérprete al presentar esta obra. Ella describió sus recetas como “sencillas pero deliciosas”: “Espero que las familias disfruten probando estos nuevos platos y se diviertan mientras los preparan. ¡Buen provecho!”.
El libro incluye un total de 35 recetas fáciles de seguir, con instrucciones paso a paso y para cubrir todas las comidas del día: “Desde el desayuno hasta el postre, los jóvenes chefs aprenderán a preparar platos deliciosos y pensados para toda la familia”. En sus páginas aparecen consejos de seguridad en la cocina para los más jóvenes, comentarios del célebre perro sobre cómo mejorar los platos y anécdotas de la actriz de 'Friends' entre fogones, con “historias de contratiempos y triunfos”. La descripción indica que animará a cualquier niño a ponerse un delantal y a “darle un mordisco a la vida, ¡como Clydeo!”.
Uno de los contenidos destacados que aparece en ‘Cook with Clydeo’ es la receta de Jennifer Aniston para preparar unas minienchiladas. En el libro ella describe este plato, en el que versiona un clásico de la comida tradicional mexicana, como “bocaditos de enchilada fáciles”, crujientes y que tienen el sabor de “tu enchilada favorita”.
La receta de enchiladas de Jennifer Aniston
Ingredientes
- 6 tortillas de harina de trigo de unos 20 centímetros
- 1 cucharada de aceite de aguacate u otro aceite de cocina vegetal
- 55 gramos de queso cheddar rallado
- 55 gramos de queso Monterey Jack rallado
- 55 gramos de queso Cotija rallado o desmenuzado
- Media cebolla amarilla mediana y finamente picada
- Salsa para enchiladas
- Guacamole
Elaboración
Paso a paso
Precalienta el horno a 175 grados centígrados.
Coloca las tortillas sobre una tabla para cortar 24 tortillas redondas y de menor tamaño. Si no tienes un cortador de galletas circular, puedes hacerlo utilizando un vaso o una taza medidora.
Unta con el aceite de aguacate uno de los dos lados de las pequeñas tortillas.
Coloca cada tortilla en un molde para muffins, con la parte untada de aceite hacia abajo, para crear de esta manera pequeñas tazas.
Mezcla el queso cheddar y el queso Monterey Jack en un bol pequeño.
En cada una de las tazas hechas con las tortillas tendrás que echar aproximadamente una cucharadita y media de salsa para enchiladas, una cucharadita y media de cebolla picada, y 2 cucharaditas de la mezcla de los dos quesos mencionados.
Mete los moldes en el horno precalentado. Cocina entre 20 y 25 minutos, hasta que notes que el queso se derrite y que las tortillas están crujientes y doradas en la parte inferior.
Retira los bocaditos de enchilada del horno y ponlos en una fuente.
Espolvorea el queso Cotija desmenuzado por encima de los bocaditos.
Sirve las minienchiladas con guacamole inmediatamente.