Hijos de famosos

El restaurante de Menorca en el que Michael Douglas ha comido con su hija Carys

El restaurante de Menorca en el que Michael Douglas ha comido con su hija Carys
Michael Douglas y su hija Carys visitaron Menorca por San JuanInstagram / molidesracorestaurante
  • Michael Douglas tiene una mansión al norte de Mallorca desde 1990

  • Carys Douglas, hija del actor y de Catherine Zeta-Jones, acompañó a su padre a unas fiestas en Menorca

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Michael Douglas compró en 1990 una gran mansión llamada S’Estaca cerca de Valldemossa, en la costa norte de Mallorca, una isla en la que pasa largas temporadas y en la que ya se ha integrado como un vecino más. La estrella de Hollywood cumplió 80 años en septiembre de 2024, pero lo celebró de manera anticipada en verano junto a otras personas mayores de su pueblo mallorquín. Como él mismo enseñó en las redes sociales, allí organizaron una fiesta para la ‘gent grant’, es decir, para todos los habitantes que llegaban a dicha edad.

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Al igual que el año pasado, el actor está pasando el verano de 2025 en las Baleares y ha viajado hasta Menorca para disfrutar de unas fiestas muy populares. Carys Douglas, hija de Michael Douglas y Catherine Zeta-Jones, acompañó a su padre a las fiestas de Sant Joan en Ciutadella. Uno de los multitudinarios actos que se celebran en la localidad y que atrae a muchos visitantes es el Caragol des Born, un espectáculo con jinetes y caballos que recorren el casco histórico. Antes de presenciarlo desde el balcón de una casa señorial, el intérprete almorzó en un conocido establecimiento de la isla en la localidad de Es Mercadal.

Michael Douglas, su hija Carys y un amigo del intérprete comieron en el restaurante Mesón Can Jaume (vía Ronda de S’estancia, 44, Es Mercadal, Menorca), especializado en cocina menorquina. Los tres posaron para una fotografía junto a Carlos, maitre del local, y Jaume Riudavets, uno de sus propietarios. Este último también es dueño de Molí d’es Racó (calle Major, 53, Es Mercadal, Menorca), un antiguo molino transformado en un restaurante rústico en el mismo pueblo. “Hoy hemos tenido el placer de tener en nuestra casa al fantástico actor Michael Douglas. Muchas gracias por tu vista y por tu simpatía con todos nosotros, esperamos volverte a ver pronto”, se puede leer en el texto al pie de la foto en Instagram.

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Qué comer en Mesón Can Jaume

El restaurante presume de ofrecer “la mejor cocina menorquina, elaborada con ingredientes frescos y de proximidad”. No en vano, Mesón Can Jaume destaca que cuenta con una barca, la cual le permite servir pescado fresco del día. Sus especialidades son platos típicos de la cocina menorquina, las carnes de la isla y productos de fincas propias. La carta del negocio reúne una amplia selección de entrantes y medias raciones, entre las que se encuentran una tabla de quesos de Menorca, una tabla de embutidos de Menorca, pan “amb olí” de jamón y berenjenas a la menorquina. Otras opciones para comenzar son anchoas, sepia salteada con habitas y sobrasada, mejillones a la marinera, calamares a la romana, gambas al ajillo, caracoles con centollo, carpaccio de ternera y chipirones. La sección de ensaladas incluye una ensalada templada de aguacate y gambas, una ensalada de queso de cabra, una ensalada de bonito y una salamandroña.

Algunos de los platos de pasta que preparan en el restaurante se pueden pedir al gusto, eligiendo entre tallarines de espinacas o espaguetis con pesto, boloñesa, marinera o queso. En cuanto a opciones de carnes, los comensales pueden probar sus chuletas de cordero de Menorca, además de solomillo de vaca curada, entrecot de ternera, lechona al horno, conejo con higos, escalope o pollo al horno. En el apartado de productos del mar aparecen calamar a la menorquina, rape a la plancha y pescado de barca. En este restaurante balear no faltan los arroces (para 2 personas mínimo), con platos como paella de marisco, paella “senyoret”, paella de butifarrón y calamar, paella de bogavante y arroz negro. Por último, también está la opción de arroz caldoso de marisco y diferentes calderas, como la caldera de cangrejo y la de langosta.