El Real Madrid logra su undécima Euroliga tras imponerse al Olympiacos griego en una disputada final

• El Real Madrid conquista su undécima Euroliga tras vencer en la final al Olympiacos griego (78-79)

• Sergio Rodríguez y Sergio Llull fueron determinantes para que los de Chus Mateo se llevasen el triunfo

• En el partido disputado por el tercer y cuarto puesto, el Barça cayó en Kaunas ante el AS Mónaco

El Real Madrid se ha proclamado este domingo campeón de la Euroliga 2022-2023, su undécimo título en la máxima competición continental, tras derrotar por 78-79 al Olympiacos griego en la final disputada en el Zalgiris Arena de Kaunas, en Lituania.

En un encuentro de máxima igualdad, el conjunto heleno entró por delante en los compases decisivos, pero la aparición de Sergio Rodríguez y una canasta de Sergio Llull, faltando tres segundos, permitieron a los de Chus Mateo llevarse la victoria. No obstante, su rival dispuso de un último lanzamiento de Kostas Sloukas, que no acertó con el aro.

En el choque por el tercer y cuarto puesto, conocido como la final de consolación, el Barça perdió 78-66 frente al AS Mónaco.