Dabiz Muñoz abre su primer restaurante en Barcelona: así será 'Goxisme il·lustrat'

  • El nuevo restaurante de Dabiz Muñoz estará situado en el hotel NH Costanza

  • 'Goxisme il·lustrat' llevará a Barcelona los platos de comida rápida ideados para GoXo

  • Con precios que rondarán los 25 o 30 euros, el restaurante no permitirá reservas

El próximo 6 de octubre el chef Dabiz Muñoz, que fue proclamado hace unas semanas el mejor chef del mundo The Best Chef Awards 2021, abrirá el que será su primer restaurante en Barcelona. 'Goxisme il·lustrat' (“Gochismo” ilustrado en catalán) estará situado en el hotel NH Costanza y llevará a la ciudad condal "alta cocina vestida de fast-food", en palabras del propio chef.

"Gochismo ilustrado" es el lema de GoXo, la línea de comida a domicilio que Dabiz Muñoz lanzó el pasado año, durante el confinamiento de la pandemia, en colaboración con Glovo. El restaurante que abre sus puertas ahora en Barcelona llevará estos platos a su carta, en una iniciativa parecida al a que llevó a cabo el chef con StreetXo, el restaurante que abrió sus puertas con este tipo de comida años atrás (y que finalmente cerró).

El restaurante tendrá un aforo para 50 personas entre las mesas del interior y de la terraza y rondará un precio medio de unos 25 a 30 euros. El restaurante no permitirá reservas, ni incluirá vajilla de alta gama, y en su carta se podrán encontrar la mayoría de platos ideados para GoXo, además de algunos clásicos del chef madrileño.

Dabiz Muñoz, el mejor chef del mundo en 2021

El madrileño Dabiz Muñoz fue elegido como el "mejor cocinero del mundo" el pasado 16 de septiembre, al haber conseguido el primer puesto del Top 100 mundial de los premios 'The Best Chef Awards 2021', en una gala que se celebró en la ciudad neerlandesa de Ámsterdam

"Obtener el número uno en los premios Best Chef Awards es la mayor alegría. Un orgullo y una responsabilidad increíbles. ¡El jodidamente más grande!", afirmó el chef al recibir la distinción, que también aseguró que el galardón es "un sueño hecho realidad" que le reconoce todos los años de "creatividad, dedicación, pasión y trabajo duro".