'Mistura 2011', revolución gastronómica en Perú

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telecinco.es

La feria gastronómica Mistura 2011 ha abierto sus puertas en Lima con la fruta como centro de la celebración y con vocación de exportar al mundo la revolución culinaria vivida en Perú en los últimos años. Es por ello que en esta edición, la cuarta, el evento contará entre sus invitados con algunas de las máximas figuras internacionales y todos los miembros del consejo del Basque Culinary Center (BCulinary).

El G9 está compuesto por los chef Ferran Adrià (elBulli, España), René Redzepi (Noma, Dinamarca), Alex Atala (DOM, Brasil), Massimo Bottura (Osteria Franciscana, Italia), Gastón Acurio (Astrid y Gaston, Perú), Dan Barber (Blue Hill, USA), Michel Bras (Bras, Francia), Heston Blumenthal (The Fat Duck, Inglaterra) y Yukio Hattori (Japón).

En esta ocasión la diversidad de fruta que crece en Perú será homenajeada durante la feria, por lo que estarán presentes en el Gran Mercado 15.000 especies distintas procedentes de 18 zonas del país, la mayoría de ellas poco conocidas, como el caimito, el pitajaya o el fruto del dragón.

Foto: REUTERS / EFE

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