Alertan de la presencia de salmonella en fuet loncheado de marcas La Tabla y Valldan
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha emitido una alerta por presencia de salmonella en fuet loncheado
Alerta por la presencia de alcaloides tropánicos en una harina sin gluten vendida en supermercados de España
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha activado este viernes una alerta por la presencia de salmonella en fuet loncheado de las marcas La Tabla y Valldan, distribuido, por el momento, en Cataluña, Castilla y León, Madrid y Comunidad Valenciana.
Se trata de los lotes L5136 y L5140 del producto fuet loncheado de la marca La Tabla y el lote L5134 de fuet loncheado en este caso de la marca Valldan, todos ellos conservados en paquetes de 125 gramos.
Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Cataluña, Castilla y León, Madrid y Comunidad Valenciana, si bien la Aesan no ha descartado que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.
La agencia ha tenido conocimiento de esta alerta a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (Sciri), por la notificación trasladada por las autoridades sanitarias de Cataluña.
La información ha sido enviada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas para verificar la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización. La agencia ha recomendado a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta que se abstengan de consumirlos.
Asimismo, en el caso de haber consumido alguno de los productos de los lotes afectados y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y/o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza), han recomendado acudir a un centro de salud.