Estudios relacionan el consumo de alimentos ultraprocesados con mayor riesgo de mortalidad

Estudios relacionan el consumo de alimentos ultraprocesados con mayor riesgo de mortalidad
Informativos Telecinco
Compartir

La relación entre la ingesta de productos ultraprocesados y un mayor índice de mortalidad no había sido investigado hasta el momento. Ahora dos estudios de origen distinto pero con el mismo objetivo han evidenciado un mayor riesgo de mortalidad al consumir este tipo de productos. Por alimentos ultraprocesados se refiere a refrescos, snacks, procesados cárnicos, surimis, bollería industrial, galletas, chucherías, panes envasados, entre otros.

pretzel-2759994_960_720
sweets-3996911_960_720

Dos experimentos coincidentes

El primer análisis, realizado en EE.UU, ha demostrado un mayor índice de mortalidad en personas que habían consumido con regularidad productos ultraprocesados. El resultado ha sido publicado en la revista en Public Heatlth Nutrition, el cual ha analizado el riesgo de mortalidad entre un porcentaje de la población adulta.

El mismo objeto de estudio estaba siendo probado por un grupo de científicos franceses, obteniendo el mismo resultado que el anterior. La conclusión de los expertos en este caso fue que "un aumento en el consumo de alimentos ultraprocesados estaba asociado con un mayor riesgo general de mortalidad en esta población adulta". En cualquier caso, los responsables del estudio advierten de que "se necesitan más estudios prospectivos para confirmar estos hallazgos y para desentrañar los diversos mecanismos implicados".

Te interesa: