La granada, elixir de la juventud

Informativos Telecinco 12/11/2011 01:45

60 voluntarios han estado tomando diriamente y durante un mes, una dosis de esta fruta en forma de cápsula. En ellos, se encontró una disminución del daño celular, que puede causar deterioro del cerebro, los músculos, el hígado y la función renal, así como los efectos del envejecimiento en la piel.

El Dr. Sergio Streitenberger, quien dirigió el estudio, financiado por Pomegreat PurePlus, dijo: "Estamos muy emocionados acerca de este estudio que creemos que demuestra que el consumo regular de este extracto de granada puede retardar el proceso de oxidación del ADN"

El resultado, vino dado porque se encontró una disminución en los niveles de un marcador químico llamado 8-oxo-DG en las pruebas de orina de los participantes.

La granada ha sido reconocido como un súper alimento durante siglos, y ha encontrado que contienen vitaminas A, C y E, así como el hierro y antioxidantes, que son los productos químicos que ayudan a neutralizar moléculas dañinas llamadas radicales libres de oxígeno.