David Pallás, maestro chocolatero, de la subida del cacao: "Se están buscando alternativas a este producto"
David Pallás, maestro chocolatero: "Se están buscando otras maneras de trabajar el chocolate"
"Se están buscando alternativas para sustituir la manteca de cacao", afirma David Pallás
El cacao se encarece casi un 150 % en el último año superando la barrera de los 10.000 dólares por tonelada
Las reservas de cacao han caído a mínimos históricos y esto ha llevado a un aumento considerable del precio del chocolate. La tonelada ha pasado de costar 2.600 euros, a 10.360, lo que supondría una subida del 300%.
Para hablar de cómo afectará esta crisis a la creación de productos con chocolate, en ‘La mirada crítica’ hemos hablado con David Pallás, maestro chocolatero, que ha hablado de que ya se están buscando alternativas a este producto.
“Se están buscando otras maneras de trabajar el chocolate y mezclarlo con otros ingredientes para no hacer una subida tan grande (..) Esta subida del chocolate nos hará agudizar el ingenio y buscar productos sustitutos”.
Afirma que actualmente no hay productos similares al chocolate, pero afirma que se está investigando: “Se están buscando alternativas a la sustitución de la grasa del chocolate, que es la parte más cara, la manteca de cacao”, afirmaba.
“Se está empezando a investigar con otra grasa, como la de karité, que son grasas que antes eran caras y que, ahora, empiezan a ser económicas con respecto a la subida del chocolate”, apuntaba David Pallás.
