Descubre si el jamón de york que compras es de buena calidad
telecinco.es
11/12/201814:46 h.Antes de explicarte cómo puedes descubrir en tu propia casa si el jamón de york que consumes es de buena calidad o no, tenemos que dejar claro que el jamón de york no existe. ¿Qué nos estamos comiendo? El denominado jamón de york no es más que una forma coloquial de llamar al jamón cocido, pero no todo lo que compramos en las charcuterías es jamón cocido. En el mercado nos encontramos con jamón cocido extra, la opción que mayor porcentaje de jamón contiene, jamón cocido que contiene solo entre un 70% y 80% de carne y el fiambre de jamón que contiene entre un 40% y 50% de carne y el resto está compuesto por fécula de patata, que es almidón, agua, aditivos, sal, azúcar, colorante… La Boticaria García nos ha explicado en ‘Ya es mediodía’ a descubrir si el jamón cocido que consumidos tiene o no fécula de patata y es de menor calidad. Es tan sencillo como verter un poquito de yodo sobre una loncha de jamón y comprobar que color aparece. ¡Tú también puedes hacerlo en casa!