Existen más de 260 variedades de aceituna, pero las 4 principales son: Picual, Hojiblanca, Arbequina y Cornicabra. En toda el área del Mediterráneo hay variedades autóctonas, prueba la de tu tierra y no te pierdas otras variedades como Empeltre, Manzanilla, Morisca, Lechín, Picudo, Verdial, Blanqueta, Pico Limón, Changlot Real, etc.
1. Arbequina: dulce, afrutado, para usos en crudo y en pastelería. Ideal para marinados y emulsiones de salsas suaves
2. Cornicabra: amargor ligero, fruta verde y exótica, para usos en frituras suaves, salteados, aliños de ensaladas, y masas de panadería.
3. Hojiblanca: hierba fresca y picor suave, notas de almendra, para usar en crudo y conservas, aliños de ensaladas suaves, emulsiones con personalidad, marinados de carnes y pescados azules.
4. Picual: picor, frutos secos tostados, higuera, para usos en frituras y guisos, macerados de carnes y caza y aliños de vegetales.
No te lo pienses, en Navidad y en cualquier ocasión especial, regala aceites de oliva virgen extra y haz que los tuyos disfruten de toda una experiencia ¡FELIZ VARIEDAD!