¿Queso sin leche? Pues claro...

telecinco.es 01/07/2015 10:17

Siguiendo la tendencia vegana que está arrasando en EEUU acaban de abrir la primera tienda de quesos veganos. Youseff Fakkhori que se convirtió al veganismo por amor, acaba de inaugurar Vromage, una pequeña tienda de quesos artesanales veganos . Este restaurador de origen marroquí solía reírse de los veganos cuando aterrizó en EEUU. Esa manía de los americanos de defender a los animales y preocupación por el medio ambiente no iba con él. De hecho les avisaba de que si ese era su credo mejor no acudieran al restaurante que por aquel entonces tenía en Santa Barbara.

Tras convertirse al veganismo en el 2009 por una chica con la que empezó a salir, el romance acabó tras cinco años pero Youssef decidió que este cambio de dieta era algo muy valioso que había aprendido. Indagó en sus raíces mediterráneas y empezó a jugar con diferentes métodos de fermentación, intentando mejorar la mezcla de ingredientes para conseguir una consistencia similar a la del queso tradicional. Tal llegó a ser su nivel de perfección en la creación de estos quesos que incluso llego a engañar a chefs italianos y franceses a los que les dio a probar sus productos.

Su tienda está siendo tan exitosa que hay cola para comprar sus quesos. Su primer pedido fue por teléfono desde NY. 800 dólares en queso vegano para una fiesta navideña (aunque 250 fue lo que costó el envío), por lo que recomienda encarecidamente que si no estás muy lejos te acerques a la tienda ya que los envíos no salen baratos.