El ambientólogo Sarria explica el preocupante motivo por el que el color de los océanos está cambiando de azul a verde

  • El cambio climático está afectando al color de los océanos de todo el mundo, que han pasado de azules a verdes

  • Charlie Sarria, sobre el cambio climático: "El aumento de temperatura disminuye el oxígeno en el agua y el calentamiento global afecta a las especies"

  • "Estos cambios de temperatura hacen cambiar la gama de colores", declara el ambientólogo Sarria

El cambio climático, a pesar de sus debates, se hace notar en los océanos de todo el mundo y se puede ver en el color de éstos. Antes eran azules y ahora se pueden ver verdes, debido al crecimiento de las algas marinas.

'El programa de Ana Rosa' entrevista a Charlie Sarria, ambientólogo y experto en tiburones, para conocer qué está pasando y qué puede hacer el ser humano para cambiar esta destrucción de vida marina como la conocíamos antes.

Charlie Sarria cuenta en pleno directo: "El cambio de color es muy sutil. Lo que vemos azul del mar es por lo que las moléculas de agua reflejan ese color". Tras esto, el experto añade: " Esos cambios de temperatura hacen cambiar la gama de colores".

Charlie Sarria, sobre el cambio climático: "El aumento de temperatura disminuye el oxígeno en el agua y el calentamiento global afecta a las especies"

"Para hablar de cambio climático, que a veces se usa malamente, hay que ver la época y el tiempo en el que estamos. Y además, si es con o sin gases de efecto invernadero", declara el ambientólogo y experto en biología marina. Además, el entrevistado comenta: "Por un lado, el aumento de temperatura disminuye el oxígeno en el agua y hay zonas donde ciertas especies no pueden respirar. Y por otro lado, el calentamiento global hace que corales se blanqueen o como pasó en el Mar Menor, que las algas verdes taparon el mar y las especies de debajo estaban tapadas y no podían respirar".

Tras sus declaraciones, Charlie Sarria también explica el efecto de las mareas rojas que a veces se pueden observar en estudios profesionales, donde por culpa de los vertidos al mar de industrias la fauna marina se ve envenenada: "La marea roja que afecta a la vida y toxicidad, de animales y de nosotros que nos lo comemos después".