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Procesión de pintxos por Semana Santa

Ingredientes todos ellos de estos "pintxos cófrades". "Según el hábito del cofrade, hacemos el pintxo", asegura Jon de Miguel, propietario del establecimiento hostelero. Porque allí cada cofradía tiene el suyo propio, elaborado a su imagen y semejanza. Y así, el habito negro de la Veracruz se transforma en su versión culinaria en chipirones. Y si hay que plasmar en un pintxo el blanco y negro de la cofradía de Begoña basta con aunar queso de cabra y unas pasas. Deliciosas combinaciones que tientan hasta al más recatado. Y que a más de un devoto cófrade le ha llevado a hincar el diente a la competencia. El de la Pasión con chistorra, chocolate y fresa triunfa. Y el de los Escolapios es una apuesta segura. A los nueve pintxos cofrades "made in Bilbao" este año se suma el inspirado en la cofradía de Los Afligidos de Cádiz, con tortilla de camarones y bacalao confitado. Pintxos que en tiempo de recogimiento saben a gloria.