Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, analizar y personalizar tu navegación, mostrar publicidad y facilitarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si sigues navegando por nuestra web, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Los grupos de Facebook permiten controlar quién ve las fotos

Si en julio Facebook lanzaba una nueva característica para los grupos que permitía a la gente saber quién veía las publicaciones del muro común y en qué momento, ahora la red social va a añadir esta misma funcionalidad a las fotos.
Las imágenes publicadas en el grupo de Facebook llevarán añadida en la parte inferior la característica "visto por". De esta manera, cuando un miembro del grupo publique una foto, el resto de los miembros podrá controlar cuántas personas la han visto, quiénes y en qué momento.
La nueva característica ha comenzado a funcionar este viernes y Facebook ha anunciado que la configuración no se extenderá a las fotos publicadas en las cuentas particulares de los usuarios: "No hemos anunciado planes para extender la característica a otros productos más allá de Messenger y Grupos", aseguró un portavoz de la compañía a TechCrunch.
Facebook ha ampliado el número de publicaciones donde los usuarios pueden controlar quién ha visto su contenido. En mayo, Facebook agregó su característica "visto por" a los mensajes entre usuarios individuales y grupos. La nueva característica llegó en mayo para los mensajes del grupo y ahora Facebook quiere incluirla también en las fotos de grupo.
La red social más popular ha hecho muchos cambios en los últimos meses. Lo que no está tan claro es si los usuarios los están acogiendo con entusiasmo o si acabarán por rechazarlos. En cualquier caso, parece que las nuevas características restan privacidad a la actividad en la red social. La posibilidad de controlar en todo momento quién ha visto cada imagen podría disuadir a los usuarios de mirar fotos u otros contenidos, algo contrario a la estrategia de Facebook.
De momento, la nueva característica sólo se añadirá a las imágenes de los grupos y no a las fotografías de cada usuario, aunque los cambios podrían ser una señal de cómo Facebook quiere transformar su servicio en una herramienta más personal.
Enlaces relacionados:
-TechCrunch: (http://techcrunch.com/2012/08/11/facebook-groups-let-you-see-exactly-who-has-viewed-your-photos-too/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Techcrunch+%28TechCrunch%29&utm_content=Google+Reader)