Alex Rins suma con autoridad en Brno su tercera pole consecutiva

Mediaset MotoGP 24/08/2013 13:27

Para el piloto de Barcelona esta 'pole' es la tercera de manera consecutiva y la quinta de la temporada. Y desde la posición de privilegio tratará de conseguir su tercer triunfo consecutivo, y seguir recortando puntos al líder del Mundial, el español Luis Salom (KTM), del que le separan 16 puntos y que saldrá en la quinta plaza.

Rins, que cumplirá 18 años en diciembre, dominó la sesión prácticamente de principio a fin. Durante gran parte de la clasificación, la mejor vuelta se estableció en torno al 2:08 bajo, pero a falta de cinco minutos, el piloto del Estrella Galicia 0,0%, consiguió romper esa barrera y establecer la 'pole' en 2:07:622.

En segunda posición saldrá Maverick Viñales. El piloto catalán, que fue el mejor en las dos primeras sesiones de libres, partirá desde la primera línea por octava vez en la temporada. Viñales, acabó la sesión a medio segundo de Rins, pero en la carrera del domingo tratará de buscar su tercera victoria de la temporada.

La última posición de la primera línea la ocupará el francés Alexis Masbou. El piloto de Albi igualó en la República Checa la mejor posición de parrilla de su carrera, un tercer puesto que ya consiguió el año pasado en el Gran Premio de Gran Bretaña. Este domingo, Masbou buscará la primera victoria de su vida en el Mundial.

En segunda línea saldrán otros dos españoles, Luis Salom y Álex Márquez. Salom, que lidera el Mundial, sigue arrastrando problemas en el talón y en el tobillo de su pie izquierdo, pero aún así hizo el mejor tiempo en los terceros libres y está en disposición de luchar por la victoria. Márquez, por su lado, tratará de repetir el éxito de Indianápolis desde la sexta posición.

En la segunda carrera del ciclo de tres seguidas en la que se encuentra el Mundial, los pilotos españoles quieren hacer el noveno triplete de la temporada en la categoría.