Scott Redding le gana el duelo a Nico Terol y afianza su liderato en el Mundial

MediasetMotogp/motogp.es 02/06/2013 13:34

Nuevo zarpazo de Scott Redding (Marc VDS Racing Team) en el Campeonato 2013. En Italia, el británico se ha mostrado inabordable, tanto en la sesión clasificatoria, donde logró la pole, como en la carrera de este domingo, que se ha adjudicado con un margen de 2 segundos sobre Nico Terol.

Redding ha arrancado con decisión en busca su segunda victoria consecutiva tras la firmada en Le Mans. Ha mantenido un duelo inicial con Takaaki Nakagami (Italtrans Racing Team), que se ha prolongado hasta el error del japonés, que se ha ido al suelo y ha sumado su segunda caída consecutiva.

Desde ese momento y hasta el final, el rival del inglés ha sido Nico Terol, que se había situado tercero tras salir muy bien desde la segunda línea de parrilla.

El alcoyano se ha puesto al frente de la carrera a mitad de trayecto, mientras Johann Zarco y Xavier Simeon peleaban por una posible plaza en el podio. De esa lucha ha quedado eliminado Esteve Rabat cuando ha perdido contacto con el grupo tras perder la trayectoria en un lance con Marcel Schrotter.

Redding se ha distanciado en los últimos giros y ha cruzado junto a la bandera a cuadros con algo más de 2 segundos sobre Terol, que hoy ha escalado hasta el segundo puesto de la clasificación general. Zarco ha visto la meta a continuación y ha subido al podio por primera vez en 2013.

Pol Espargaró (Tuenti HP 40) ha rodado retrasado durante buena parte de la carrera. El piloto de Granollers se clasificó ayer en 10ª posición y hoy tampoco ha encontrado el ritmo de crucero necesario para estar delante. En el último tercio de la prueba ha reencontrado el pulso y ha remontado hasta la cuarta posición, por delante del compañero de equipo de Redding, Mika Kallio.

Jordi Torres (Aspar Mapfre Moto2) ha protagonizado una carrera espectacular, su mejor actuación del año, y se ha llevado la sexta posición como recompensa. Simone Corsi, Alex De Angelis, Thomas Luthi y Dominique Aegerter han completado el top 10. Elías ha sido 11º y Rabat ha acabado cruzando la meta en 13ª posición.

Redding, que se ha convertido en el primer piloto británico que gana en Mugello en la categoría intermedia, se destaca ahora al frente del campeonato. Suma 101 puntos, 43 más que el segundo clasificado.