España abdica en redes

telecinco.es 13/06/2014 23:39

[if gte mso 9]>

[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE

Un viernes 13 difícil para La Roja y, sobre todo, para Casillas. Las redes sociales no han perdonado el 1 -5 frente a Holanda. Todo empezó bien, ganas de estreno en el Mundial y a por la segunda estrella para la Selección que, imitando a la Casa Real, por primera vez anunciaba la alineación en su cuenta oficialde Twitter.

En los minutos previos al partido la ilusión se hacía notaren Twitter incluso en las cuentas más inesperadas como la del periodista Melchor Miralles que vivió desde Sao Paulo el encuentro.

Y llegó el penalti y con él el primer gol de España. Este fue precisamente el minuto más comentado en redes con 7.577 comentarios.

Dos de esos comentarios eran de Álvaro de la Lama y Antonio Orozco que celebraban así la ventaja en el marcador.

Pero pronto, muy pronto, llegó el empate. Y el 1-2, 1-3, 1-4y hasta el 1-5. Twitter empezó a calentarse y a tirar de un casi cruel ingenio con Casillas como principal perjudicado. Aquí algunos ejemplos.

Y hasta las lágrimas de Kiko Rivera que últimamente nolevanta cabeza.

Terminó el encuentro con un completo en la lista de trending topics, también los que echan de menos a Arbeloa en este Mundial.

El resumen en impacto social tampoco es nada alentador con algunos de los jugadores de la Selección: Casillas #desastroso, Xavi #acabado,Piqué #flojo… Las redes estaban enfadadas y así hablaban de ellos.

Hablando de la procedencia de esos comentarios, según @mentero el 50% de los comentarios en redes salían de España.

Facebook nos ofrece un gráfico de edades interesante parasaber quiénes son los que más han comentado en esta red social sobre el primerpartido de La Roja. Esto no ha hecho más que empezar.