Pleno de los españoles en la Europa League

INFORMATIVOS TELECINCO/AGENCIAS 27/08/2009 00:00

La ambición y necesidad del Tromso se tradujo en un ligero dominio territorial en los primeros minutos. En el minuto 7, Moldskred firmó la primera gran oportunidad del Tromso. Unos segundos antes, Toquero lanzó un tiro raso que no cogió descolocado a Ramovic. El Tromso continuó su ofensiva mientras que el Athletic lograba mantener controlado a duras penas al conjunto lapón, pero sin inquietar a Ramovic. El conjunto de Per-Mathias Hogmo, aprovechándose de las facilidades que le daba atrás su rival, de los fallos en defensa y de la velocidad de Lindpere y Molskred volvió a la carga y puso de nuevo sobre la mesa su dominio.

Pero, en el último minuto de la primera parte, Lindpere puso el corazón en un puño a los ficionados del Athetic, aunque al final se quedó en tan sólo un susto. Sin embargo, un golpe de suerte a ocho minutos de la reanudación, una mano de Koppinen en un balón de Marcos, regaló nuevamente un penalti al Athletic. Y Javi Martínez se encargó de transformarlo, con 'paradinha' incluida.

Pero poco le duró la alegría a los 'leones'. Apenas cinco minutos. Moldskred puso un centro perfecto para Rushfeldt, que le bastó con un raquítico remate de cabeza para empatar el choque. El tanto del Tromso, que dejaba a los noruegos a un solo gol de la clasificación, caía como un jarro de agua fría sobre el Athletic que, sufriendo en los minutos finales, logró quedarse en Europa.

Ficha Técnica: Tromso: Ramovic; Hogli, Reginiussen, Koppinen, Yndestad; Knudsen (Strand, min. 81), Knarvik (Isaksen, min. 91), Jenssen, Lindpere; Moldskred y Rushfeldt. Athletic Club: Iraizoz; Iraola, Amorebieta, Ocio, Castillo; Susaeta (Koikili, min. 89), Javi Martínez, Yeste (Gurpegi, min. 90), De Marcos (Iturraspe, min. 67); Toquero y Fernando Llorente. Ficha Técnica:Tromso:

Athletic Club:

Goles:

Villarreal 6-1 Breda

Los pupilos de Ernesto Valverde no dieron opciones a su rival y con un fútbol rápido y vertical sentenciaron, con una goleada, su presencia en la Liga Europa. Los castellonenses dejaron claro desde el principio que no querían sorpresas y que eran muy superiores a su rival. Y esa superioridad se tradujo en goles, y en muchos.

Al cuarto de hora Cazorla marcó el primero de ellos, tras una buena combinación entre Llorente y Senna en el área. Seis minutos más tarde era Rossi el que ponía el 2-0 en el marcador, al transformar la primera pena máxima del partido sobre Diego Godín. A los treinta y seis minutos, era otra vez Rossi y otra vez desde los once metros, esta vez por un penalti sobre Ibagaza, el que firmó el tanto que cerraba la goleada de los primeros cuarenta y cinco minutos.

El guión se mantuvo en la segunda parte. Ya en el primer minuto, Senna, desde la frontal del área y con la pierna izquierda, ponía el 4-0. La fiesta siguió con Pereira, quien a los once minutos aprovechó un buen pase interior para fusilar por quinta vez. Pero el quinto no sería el último, ya que cinco minutos después del gol de Pereira, era el debutante Kiko el que a la salida de un córner ponía ya un escandaloso 6-0. Y pudieron ser muchos más con varios balones al palo y diversas llegadas a gol. Pero fueron los holandeses los que celebraron el último gol del duelo, al marcar de Graaf en una contra a falta de diez minutos para el final.

Ficha técnica:

Villarreal: Diego López, Angel, Godín (Kiko, min. 50), Fuentes, Capdevila, Marcos Senna (Fuster, min. 57), Cani, Cazorla, Ibagaza, Rossi (Pereira,, min. 46), Llorente.

NAC Breda: Ten Rowelar, Snoyl, Zawaanswijk, Hofstede (Penders Min 76), Schilder, Kwakman, De Graaf (Benomar Min 84), Gorter, Reuser, Cairo (Amoah Min 65), Kolkka.

Goles: 1-0 Min. 16 Santi Cazorla, 2-0 Min 22. Rossi (Pen.), 3-0 Min 36 Rossi (Pen), 4-0 Min 46, 5-0 Min 56 Pereira, 6-0 Min 61 Kiko, 6-1 Min 79 De Graaf.

Valencia 4-1 Stabaek