Los Knicks dejan escapar la victoria ante los Pistons en el retorno de Calderón

EUROPA PRESS 05/02/2016 10:44

El director de juego extremeño llevaba de baja en la franquicia neoyorquina desde el pasado 26 de enero por una lesión en la ingle, y su retorno no fue demasiado positivo. El de Villanueva de la Serena sólo pudo jugar 13 minutos, en los que falló sus cuatro lanzamientos y repartió tres asistencias.

Además, para empeorar la noche, 'Calde' tampoco pudo ver como los Knicks se acercaban a los puestos de 'play-offs' en el Este después de perder por tercera noche consecutiva, a pesar de una gran reacción tras un inicio pésimo. Así, los locales encarrilaron la victoria en el segundo cuarto (50-23) antes de relajarse en exceso y ser arrollados por el ataque visitante tras el descanso (35-17), lo que apretó el partido.

A falta de poco más de dos minutos para el final, una canasta de Robin Lopez, el mejor de los suyos con 26 puntos y 16 rebotes, culminó la remontada (97-95), pero los de Derek Fisher se ahogaron finalmente en la orilla por culpa de tres triples consecutivos de los Pistons.

--ESTADÍSTICAS DE LOS JUGADORES ESPAÑOLES.

JOSÉ MANUEL CALDERÓN: 3 asistencias y 1 robo.