Ricky Rubio y Kevin Love aplastan a los Lakers de un lesionado Pau Gasol

Informativos Telecinco / Agencias 29/03/2014 12:07

Los Angeles Lakers se llevaron un serio correctivo en su visita al Target Center de Minneapolis. Sin Pau Gasol, que suma su tercer partido consecutivo sin jugar por culpa del mareo que sufrió el pasado lunes, el conjunto angelino fue un juguete roto en manos de unos Timberwolves que no dudaron en aprovechar las debilidades de su rival para anotarse un cómodo triunfo.

Kevin Love (22 puntos, diez rebotes y diez asistencias) se convirtió en el hombre más activo de los locales y sus continuas acometidas hicieron estragos en una defensa angelina incapaz de pararle. Junto a él, Ricky Rubio llevó el ritmo del encuentro sin ningún tipo de oposición y acabó el encuentro con diez puntos, seis rebotes y seis asistencias. Además, consiguió una recuperación de balón que le deja con 175 robos en una temporada, quedándose a las puertas de ser el jugador que más balones a recuperado en una campaña.

Por su parte, los Thunder también cuajaron una jornada tranquila y se impusieron sin dificultades a Sacramento Kings (91-84). De nuevo, Kevin Durant lideró a su equipo con 29 puntos y acumula 37 partidos por encima de 25 puntos, quedándose a tres partidos de igualar el récord de Michael Jordan en la temporada 1986/1987. Por su parte, Serge Ibaka realizo un gran partido en defensa con ocho rebotes y cuatro tapones, pero discreto en ataque con ocho puntos.

También se llevaron el triunfo los Portland Trail Blazzers de Víctor Claver, que no tuvieron problemas para deshacerse de Chicago Bulls. El pívot español sólo disfrutó de dos minutos sobre el parqué y no tuvo oportunidad para sumar unos puntos al marcador de su equipo.

La única derrota de la delegación española en la NBA la sufrieron los Grizzlies de Marc Gasol. El conjunto de Memphis dominó el encuentro hasta el último cuarto, en el que vieron cómo Stephen Curry se echaba el equipo a la espalda y remontaba el encuentro. Gasol cuajó una buena actuación y acabó el choque con 17 puntos, seis rebotes y tres asistencias.