Las 16 asistencias de Ricky Rubio, sin premio ante los Knicks de Carmelo y Calderón

EUROPA PRESS 21/02/2016 11:26

Los de Manhattan (24-33) consiguen su primera victoria con el interino Kurt Rambis como entrenador y rompen una racha de siete derrotas consecutivas, aunque continúan duodécimos de la Conferencia Este y terceros de la División Atlántico.

Por su parte, los Wolves (17-39) siguen colistas del Noroeste y decimoterceros en la Conferencia Oeste al confirmar su octava derrota en los últimos 11 encuentros.

Rubio, que estuvo 35 minutos sobre la pista, se quedó a un solo punto del 'doble-doble' en un duelo en el que mostró su cara más generosa con 16 asistencias, referencia de los suyos en esa faceta del juego. Además, el de El Masnou anotó nueve puntos -2 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 1 triples, y 4 de 6 desde la línea de personal-, capturó un rebote defensivo y recuperó tres balones.

Mientras, el extremeño Calderón también logró nueve tantos -4 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples-, recogió seis rebotes -todos defensivos- y ofreció tres asistencias en casi 36 minutos de juego. Además de con los 30 puntos de Carmelo, los Knicks contaron con la inspiración del pívot cubano-estadounidense Robin López, con un 'doble-doble' de 26 puntos y 16 rebotes.