(Crónica) Borja Bastón coloca líder al Deportivo

EUROPA PRESS 25/01/2014 22:02

El Deportivo, que vivió una semana de cambios tras la salida del presidente Lendoiro, apuró hasta el último suspiro para sacar los tres puntos en su visita a El Arcángel. Los pupilos de Fernando Vázquez, muy parejos a los albiverdes, aprovecharon sus mejores minutos justo al final.

Salomao, el mejor en los gallegos, asistió a Borja Bastón cuando el tiempo no daba para más. Bastón definió tras un excepcional regate del portugués y dejó el definitivo 0-1 que aúpa al Depor a lo más alto y castiga al Córdoba, que se queda sexto a la espera de los resultados de este domingo.

Además, el Eibar empató en su visita a Montilivi (1-1) en un extraño partido que le permite seguir en la pomada. Los azulgrana se adelantaron con un tanto de Urko Vera, pero Ortuño --dos minutos después del gol eibarrés-- colocó el 1-1. El punto sabe bien a los catalanes, aunque sigan sumidos en la penúltima posición.

Por su parte, el Zaragoza doblegó al Mirandés (0-1) con un gol de Roger que les da licencia para ocupar la cuarta plaza y volver a ilusionarse con el ascenso. Además, en El Insular el Alavés venció (0-2) a Las Palmas con goles de Ion Velez y Borja Viguera y frenó la racha de los canarios, que acumulaban cuatro jornadas sin conocer la derrota.

Por último, el Lugo de Quique Setién doblegó al filial del FC Barcelona (1-0) con un gol de Vincenzo Rennella a media hora del final. Los gallegos firman su segundo triunfo consecutivo y se quedan con 33 puntos, los mismos que el Recreativo que, con un partido menos en su haber, marca el último puesto con acceso a los 'play-offs'.