(Crónica) Final de campeón para la Juventus en la noche de Higuaín

EUROPA PRESS 14/05/2016 23:01

Los 'bianconeri' cerraron el año a lo grande, dominando por completo el choque y logrando una amplia victoria frente a su público. Con tres tantos de ventaja al descanso (doblete de Dybala) y un jugador más sobre el campo por la expulsión de Skriniar, en el penalti que dio lugar al segundo gol, el partido quedó sentenciado en la primera mitad.

Por su parte, el Nápoles cumplió con su misión y venció cómodamente (4-0) a un Frosinone descendido. Los napolitanos fueron dueños de un duelo marcado por la tempranera expulsión de Gori (minuto 13). Higuaín aprovechó la ventaja para anotar un triplete que le otorga el récord de goles en la Serie A en una temporada, con 36 tantos, superando los 35 del sueco Nordahl en la década de los cincuenta.

La victoria del Nápoles dejó sin opciones de evitar la previa de 'Champions' a una Roma que venció en San Siro (1-3). Los milanistas, fuera de puestos europeos, aún tienen la posibilidad de salvar la temporada con una victoria en la final de copa del próximo sábado, frente a la Juventus, que les daría acceso a Europa.

Esta situación afectaría a un Sassuolo que doblegó (3-1) al Inter, gracias al doblete de Matteo Politano, finalizando en sexta posición. Esta plaza podría dar el pase a la Europa League, si la Juventus se alzara con el doblete en la final copera.