(Crónica) El Zaragoza se deja dos puntos en Soria y el Oviedo golea al Mirandés

EUROPA PRESS 14/05/2016 21:52

En los Pajaritos, el Zaragoza se puso 0-2 en la primera mitad con goles de Ángel Rodríguez y Manu Lanzarote, que sigue en racha. Ambos tantos llegaron en apenas dos minutos, una losa para los sorianos, que pudieron crecer en el partido tras la expulsión de Albert Dorca a cinco minutos para el descanso.

A la media hora Julio Álvarez ya había recortado distancias de falta, tras un lanzamiento que tocó en la barrera, e Íñigo Pérez --a cuatro minutos para el final-- estableció el definitivo 2-2 en un partido que pudo haber acabado con cualquier resultado. Los de Arrasate siguen en mitad de la tabla y los de Carreras se quedan cuartos.

Por su parte, un puesto por debajo, está el Real Oviedo, que se dio un festín ante su público después de vencer al Mirandés con autoridad. Los pupilos de Generelo ganaron con goles de Jon Erice, Toché, Borja Valle y Susaeta, que completó la goleada desde el punto de penalti. El tanto de los rojillos llevó la firma de Sangalli en el minuto 92.

El triunfo permite al Oviedo recuperar la sonrisa tras su derrota en Palamós y seguir confiando en poder alcanzar el ascenso directo, el cual tiene a sólo tres puntos. Los de Carlos Terrazas se colocan duodécimos, más cerca de la gloria que del infierno, pero suman una única victoria en los cinco últimos encuentros.

Además, el Mallorca frenó las intenciones del Tenerife tras vencer 1-0 gracias a un solitario tanto de Ortuño. Los bermellones cogen aire respecto al descenso y los insulares continúan a seis puntos de los puestos de ascenso directo.

Completó la jornada el triunfo del Real Valladolid ante el necesitado Albacete (1-0) con gol de Óscar González. El triunfo pucelano deja a los manchegos en la penúltima plaza. Los de Alberto González volvieron a ganar siete semanas después.