Allegri sólo ha ganado uno de siete partidos contra el Barça

EUROPA PRESS 10/04/2017 12:06

Allegri, en su final más grande hasta el momento, cayó de nuevo en la trampa del Barça cuando azulgranas y 'bianconeri' se midieron en la final disputada en el Estadio Olímpico de Berlín. Un sabor agridulce para un míster que todavía no ha levantado la 'Orejona'.

En aquella ocasión, el Barça derrotó a la 'Juve' con claridad para hacerse con su quinto torneo continental. Un primer gol de Ivan Rakitic en el minuto 4 de partido abrió las puertas para el Barça aunque los juventinos reaccionaron con el gol de Álvaro Morata a los diez minutos de la reanudación. Pero Luis Suárez (minuto 68) y Neymar, ya en el descuento, marcaron y se llevaron el título a Barcelona.

La primera vez que Allegri se midió al conjunto blaugrana fue en la campaña 2011-2012, cuando lo hizo por partida doble en su etapa en el AC Milan. Primero quedó emparejado en la fase de grupos con empate a dos goles en el Camp Nou y derrota por 2-3 en San Siro, y luego el bombo les emparejó en los cuartos de final. El Barça arañó un empate sin goles en Italia para ganar por 3-1 en la capital catalana.

Al año siguiente, el técnico italiano, todavía al frente del conjunto 'rossonero', volvió a cruzarse con el Barça, esta vez en los octavos de final de la competición. Entonces sí supo frenar al equipo catalán, derrotándole en la ida por un valioso 2-0, pero no pudo sujetar ese resultado perdiendo por un claro 4-0 en el Camp Nou que dio la vuelta a la eliminatoria.