(Crónica) El Arsenal logra la victoria en Gales (1-2) y se hace con el liderato

EUROPA PRESS 28/09/2013 20:56

El Arsenal demostró este sábado en el Liberty Stadium que se encuentra en un momento de forma espectacular. Logró la victoria ante el 'spanish' Swansea y de esta manera se colocó como líder en solitario de la Premier. Los londinenses llevan cinco victorias consecutivas y están realizando un gran fútbol, liderados por el alemán Mesut Özil.

Otro que se encuentra en un gran estado de forma en los de Wenger esta temporada es Aaron Ramsey. El galés lleva 8 goles en 9 encuentros oficiales --más tantos que en toda su carrera en el Arsenal-- marcó el segundo ante el Swansea, y antes le regaló el primero a Gnabry. Por el equipo de Laudrup el gol lo hizo Davies.

La jornada del sábado comenzó con el derbi londinense entre Tottenham y Chelsea (1-1). El enfrentamiento entre Mourinho y Villas-Boas acabó con el reparto de puntos tras los 90 minutos de un partido en el que los locales fueron muy superiores durante en la primera mitad, pero sucumbieron ante el potencial de los 'blues' durante la segunda.

Sigurdsson aprovechó una gran asistencia de Soldado para hacer el gol de los Spurs, mientras que Terry fue el encargado de hacer lo propio para los de Mourinho tras cabecear dentro de la portería un centro de Mata, que salió tras el descanso. Además, Fernando Torres tuvo que ver el final del partido desde el vestuario tras ser expulsado por doble amarilla tras un enfrentamiento con Vertonghen.

Por su parte, el Manchester City cayó inesperadamente ante el Aston Villa (3-2), después de que 'los villanos' dieran la vuelta al resultado tras marcar dos goles en menos de dos minutos. Primero Bacuna de falta y un minuto más tarde Weimann dieron la vuelta al 1-2 que campeaba en el marcador. Los de Pellegrini, que no conocen lo que es ganar lejos del Etihad, desaprovecharon además la oportunidad de empatar a puntos con el Tottenham en la primera posición de la clasificación.

Mientras, en el otro partido de la tarde, el Manchester United copió el resultado de su principal rival en la Premier y se dejó los tres puntos ante el West Brom (1-2). Rooney, de falta, igualó el tanto de Amalfitano, pero no pudo hacer nada ante el gol de la victoria que anotó Berahino y que demostró que este equipo aún está a años luz del que dirigía Sir Alex Ferguson

El resto de encuentros se resolvieron con las victorias como anfitriones de Hull City ante el West Ham (1-0) y del Southampton ante el Crystal Palace (2-0), y la victoria conseguida en el descuento del Cardiff City en su visita al feudo del Fulham (1-2).