(Crónica) La Juventus acaba la primera vuelta arrasando con Llorente como goleador

EUROPA PRESS 13/01/2014 00:15

La Juventus de Turín se ha impuesto este sábado al Cagliari (1-4) con dos goles del delantero español Fernando Llorente en la última jornada de la primera vuelta de la Serie A, que concluye como líder seguido por Roma y Nápoles, que también han solventado sus partidos con victorias ante Genoa y Verona respectivamente.

Con la victoria en Cagliari son once los triunfos consecutivos de la 'Vecchia Signora' en liga, un registro que hace que los turineses hayan concluido la primera vuelta con 52 puntos de 57 posibles. Los de Conte son un equipo que tiene muy claro cómo jugar, y donde cada jugador sabe lo que hacer en el campo.

En el Stadio Is Arenas empezaron perdiendo con un gol de Pinilla a los 20 minutos, pero dieron la vuelta al marcador arrollando a un Cagliari que poco pudo hacer cuando la 'Juve' empezó a apretar. Llorente anotó un doblete y estuvo presente en el gol de Lichtsteiner, demostrando que está totalmente acoplado al 3-5-2 de Conte y a lo que el de Lecce quiere de él. El otro goleador de la tarde para los líderes fue Marchisio, que entró en el descanso por Pirlo y anotó el segundo de la Juventus.

Por su parte el Nápoles de Rafa Benítez ganó a domicilio a un difícil rival, el Hellas Verona (0-3) y se encuentra tercero de la liga italiana a 10 puntos del líder. Los napolitanos --en los que fueron titulares Albiol y Callejón-- mostraron una versión muy sólida a pesar de no poder contar una semana más con la gran estrella del equipo, el eslovaco Marek Hamsik. Los tantos fueron obra de Mertens, Insigne y Dzemali.

Justo por encima del Nápoles en la clasificación está la Roma. Los de Rudi García demostraron por qué son el equipo menos goleado de Italia y se impusieron con claridad al Genoa (4-0) gracias a los goles de Florenzi, Totti y Maicon antes del descanso. Luego en una insulsa segunda mitad Benatia redondeó el resultado.

Por otro lado, el Milan sumó una nueva decepción esta temporada con su derrota (4-3) ante el Sassuolo con cuatro tantos del joven Berardi. El conjunto de Allegri se adelantó pronto en el marcador y puso un 0-2 en apenas 13 minutos, con Robinho y Balotelli. Sin embargo, antes del descanso el delantero de 19 años le dio ya la vuelta al partido. En la segunda mitad anotó el cuarto y el Milan solo pudo recortar distancias (4-3).

Además en el partido que abrió la jornada dominical, Torino y Fiorentina empataron (0-0) en el Olímpico de Turín. Los de Montella empezaron a notar la baja de Giusseppe Rossi --lesionado de larga duración-- y necesitan recuperar cuanto antes a Mario Gómez si no quieren alejarse de los puestos de cabeza.

Por último destacar que el Atalanta se impuso al Catania (2-1) en el Stadio Atleti Azzurri d'Italia con goles de Denis, de penalti, y Moralez para los de Bérgamo, y de Leto para los sicilianos, que continuarán colistas una semana más.