(Crónica) La Juventus da un paso más cara al título

EUROPA PRESS 04/04/2015 23:08

El cuadro blanquinegro se impuso con los tantos de Carlos Tévez, al filo del descanso, y de Roberto Pereyra, en el último suspiro, lo que le sirve para seguir dando pasos en aras de dejar resuelto el campeonato. Con este resultado, la 'Vecchia Signora' suma cuatro victorias consecutivas y no pierde un partido en competición doméstica desde hace 20 jornadas.

Así, el conjunto 'giallorossi', su inmediato perseguidor aunque a unos prácticamente insalvables 14 puntos, se alzó con un triunfo por la mínima ante el equipo de Rafa Benítez, sumido en una dinámica muy negativa, ya que no gana desde hace seis jornadas y solo lleva dos puntos de los últimos 18. A los romanos les valió con el solitario tanto de Miralem Pjanic en el minuto 25.

Por su parte, la Lazio continúa aferrándose a la tercera posición al derrotar al Cagliari (1-3), lo que supone su séptimo triunfo seguido. Los 'biancocelesti' abrieron el marcador a la media hora por mediación de Miroslav Klose, aunque Marco Sau igualó la contienda cinco minutos después de la reanudación. Lucas Biglia, en el minuto 60, y Marco Parolo en el descuento, volvieron a poner el marcador a favor de visitantes. Modibo Diakité, por parte local, fue expulsado por roja directa en el '68.

Además, la Fiorentina se metió en puestos de 'Champions' al superar a la Sampdoria (2-0), arrebatándole la cuarta posición. Alessandro Diamanti y Mohamed Salah marcaron en el '61 y '64, respectivamente, para darle a los suyos la tercera victoria en los últimos cinco encuentros. Los blanquiazules, sin embargo, vieron cortada su racha de triunfos consecutivos en cuatro.

Por otro lado, el Milan se impuso al Palermo (1-2) y el Inter no pudo con el colista Parma (1-1), aunque ambos conjuntos guardan cierta distancia con la zona europea, ocupando octava y novena plaza a seis y nueve puntos, respectivamente. Los 'rossoneros' suman dos triunfos y dos empates en cinco partidos, y los negriazules llevan cinco encuentros sin conocer la victoria y en las que acumulan tres empates y dos derrotas.

Por último, el resto de la jornada dejó los empates entre Genoa y Udinese (1-1), y Hellas Verona y Cesena (3-3), así como la victoria del Sassuolo Calcio ante el Chievo Verona (1-0) y la derrota del Atalanta frente al Torino.